Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Вересень » 7 » Выбираем циркуляционный насос для газового котла

Выбираем циркуляционный насос для газового котла

Інші Будівельні і ремонтні поради

 

В зимнее время не всегда может фиксироваться высокое давление газа в отечественных газовых магистралях. Чаще всего оно – низкое. В данном случае помещения дома рискуют остаться без отопления, тогда как газовый гравитационный котел еще сможет обогревать самого себя. Ситуацию можно кардинально изменить, если купить дополнительные циркуляционные насосы, гарантирующие стабильную циркуляцию даже едва теплого теплоносителя в контуре отопления дома.

Конструктивно циркуляционные насосы, представленные на отечественном рынке, делятся на две основные субкатегории – «мокрые» и «сухие». В первых все ключевые элементы, кроме маломощного однофазного электрического двигателя, находятся в тесном контакте с горячим теплоносителем, тогда как во вторых – только нагнетательная крыльчатка. Уровень КПД у «мокрых» насосов едва достигает 50%, тогда как у «сухих» данный показатель составляет никак не менее 80%, но последние стоят существенно дороже первых. Поэтому «мокрые» насосы пользуются большим спросом как в бытовом, так и промышленном секторе. Большой спектр моделей можно посмотреть на сайте

Выбирая насос для контура отопления, важно определиться с его мощностью. Для сельского дома вполне пригодится насос мощностью не более 100 Вт. Но он подходит для обширного отопительного контура, тогда как в реальной практике вполне допустимо выбрать насосы меньшей мощности 4-50 Вт, которые также смогут с наилучшей эффективностью прокачивать теплоноситель как в трубах, так и радиаторах отопления дома.

Другими словами, если скорость прокачки составит порядка 1-1.5 м/с, то это априори будет подсказывать о высоких заявленных способностях техники. А больше не нужно, поскольку с повышением скорости прокачки теплоносителя может фиксироваться опасная вибрация и гул труб отопления.

Но это не касается промышленных версий насосов, которые вполне могут прокачивать теплоноситель со скоростью до 5 м/с. Мощность потребления последних вполне может достигать нескольких киловатт. Чаще всего они выбираются как для котельных, так и высотных домов. Для экономии энергии они оснащаются короткозамкнутыми трехфазными двигателями, отличными малой шумностью и большей надежностью.

Как в котельных, так и в настенных газовых котлах используются циркуляционные насосы с гидромуфтой. Последняя позволяет производить куда плавный пуск и остановку всей нагнетательной системы, что положительным образом влияет на ее износоустойчивость – насос сможет вследствие малой нагрузки прослужить куда дольше.

Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Экофи­ло­со­фия, био­п­ро­дук­ция
[Кулінарні поради]
Советуем: Разгрузочные дни на основе гречневой диеты
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Секс по любви полезнее


Переглядів: 1133 / Дата: 18.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...