Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Лютий » 6 » Выбираем дизайн потолка

Выбираем дизайн потолка

Інші Будівельні і ремонтні поради

 

Первоначальное изготовление натяжных потолков не было столь сложным. Аристократы Древнего Рима применяли драпировку потолка тканью, которая натягивалась на специальный каркас. Древние армяне также были знакомы с такой технологией. Но человечество, в стремлении к совершенству, не остановилось на старых традициях. Современные технологии позволяют скрывать то, что невозможно исправить, более простыми и доступными методами.

На смену текстилю пришла виниловая пленка. Новейшие разработки в этой сфере индустрии способны удивить и самых требовательных потребителей. Широкий спектр расцветок не ограничился однотонной гаммой. С освоением широкоформатной печати, безгранично расширились возможности для дизайнеров.

Никто не останется равнодушным, увидев натяжной потолок с фотопечатью. Технология его изготовления позволяет наносить на такой потолок абсолютно любой рисунок по выбору заказчика при безупречном качестве исполнения. Фактура полотна также весьма разнообразна. Для его изготовления применяются различные пленки на тканевой основе: глянцевые, сатиновые, замшевые, матовые. И это неполный перечень используемых материалов.

Целевое применение также можно назвать безграничным. В интерьер любого помещения прекрасно впишется потолок с соответствующим принтом. Пейзажи и натюрморты - для кухни, морские миниатюры - для ванной, фрески - для коридора, классические картины - для рабочего кабинета.

Положительные стороны мы рассмотрели, но, к сожалению, всегда есть и другая сторона вопроса. Чем же может быть вреден натяжной потолок? Виниловая пленка содержит в своем составе фенол, толуол, хлор. Даже в небольшом количестве эти вещества, выделяемые в воздух теплых помещений, наносят вред здоровью.

Монтаж натяжного потолка из виниловой пленки не возможен при низкой температуре, понадобится тепловая пушка, а это приводит к удорожанию. Влагонепроницаемая пленка еще и "не дышит", поэтому, чтобы избежать духоты и скопления вредных выделений, потребуется постоянное проветривание помещения. Кроме того такой потолок сделает исходную высоту помещения несколько ниже.

Альтернативой виниловой пленки могут послужить потолки из пленки на тканевой основе. Они менее токсичны, способны пропускать воздух, при их установке не требуется тепловая пушка, а также они имеют больше возможностей для дизайнерских решений. Рассмотрев все плюсы и минусы натяжных потолков, вам осталось выбрать каким он будет в вашем доме.

Також читайте:
[Святкові поради]
В День святого Валентина
[Медичні поради]
Совет: Лечение стволовыми клетками
[Цікаві поради]
Дестабилизация России станет кошмаром для Украины


Переглядів: 1814 / Дата: 24.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...