Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Листопад » 24 » Выбираем конструктор для ребенка по возрасту

Выбираем конструктор для ребенка по возрасту

Інші Поради для підлітків

 

Бытует мнение, что чем младше ребенок, тем более яркими, гладкими и приятными на ощупь должны быть вещи, с которыми он играет. Современные психологи опровергают это мнение, утверждая, что в раннем возрасте чрезмерное буйство красок может принести вред, чем пользу. В возрасте 2-3 года для гармоничного развития вполне достаточно иметь в ассортименте всего 4 цвета: красный, желтый, синий и зеленый.

Правила и особенности выбора

Главным критерием, который будет определять выбор игрушки, является возраст. На упаковках с детским конструктором, какой бы торговой марке он не принадлежал, всегда есть маркировка 1+, 2+, 3+ и так далее. Иногда указывается возрастной диапазон, например, от 2 до 5. Подразумевается, что именно в этот период игрушка будет интересна ребенку. Самым широким диапазоном обладают наборы «Лего», на которых производитель ставит диапазон от 5 (7,8,10 и т. д.) до 99 лет.

А мы поговорим о правилах выбора такой игрушки:

  1. Серия Lego Duplo, а также First Builders от фирмы Mega Bloks предназначены для малышей старше года. В этом возрасте деткам придутся по вкусу и наборы с деревянными деталями: кубиками, пирамидками, башенками. Главное, выбрать сертифицированный товар от проверенного производителя. Каждая деталь в наборе должна быть идеально отшлифованной. Желательно также, чтобы элементы не имели покрытия. Массу достойных вариантов можно найти на этом сайте.
  2. С трех лет, когда игры становятся более осознанными, желательно выбирать игрушки, посвященные знакомым сюжетам – сказочным, мультипликационным или жизненным. В базовые наборы конструкторов могут входить фигурки людей и животных.
  3. После четырех малыши проявляют явный интерес к тематическим игрушкам, с помощью которых можно создавать целые миры – пиратские корабли и пожарные станции, полицейские участки и сказочные замки с драконами. В этот период можно пробовать предлагать ребенку также магнитные и электронные конструкторы или металлические аналоги.
  4. Младшим школьникам обоих полов нужны наборы с большим количеством деталей, которые уже будут достаточно мелкими. Мальчики наверняка проявят интерес к болтовым соединениям. Магнитные и контурные варианты тоже будут актуальными, как и металлические, деревянные и керамические, в которых строительные «кирпичики» скрепляются с помощью клея.

Чем старше школьник, тем более явно будут проявляться его индивидуальные вкусы. «Лего» и аналоги становятся беспроигрышными вариантами подарка. Нужно лишь угадать с тематикой и серией.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Диета низкокалорийная
[Спортивні поради]
Совет: Кофе с кусочком подсушенного хлеба
[Медичні поради]
Совет: Диета не даст мозгу усохнуть


Переглядів: 185 / Дата: 17.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...