Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Березень » 30 » Выбираем микроволновую печь

Выбираем микроволновую печь

Інші Сімейні поради

Выбираем микроволновую печь

Современная женщина все меньше и меньше времени тратит на приготовление пищи. Значительно облегчит процесс приготовления еды, и разнообразит ее микроволновая печь. Она поможет сберечь силы и сделает процесс приготовления приятным и интересным. Несколько рекомендаций о том, как выбрать микроволновую печь.

Для начала, определитесь, для каких целей вам нужна микроволновая печь: подогревать и размораживать продукты, готовить супы, диетические блюда, запекать курицу и мясо с образованием золотистой корочки. Не менее важным являются размеры микроволновой печи, а также наличие, помимо СВЧ-излучения, еще и гриля, конвекции и других возможностей приготовления.

Объем камеры. В том случае, если семья небольшая, тогда можете остановить свой выбор на камере в 16-19 литров, в нее отлично помещается целая курочка. В камеру на 38-41 литров помещается уже индейка и гусь, да и огромный пирог будет чувствовать здесь себя отлично.

Режимы приготовления. Есть несколько маленьких нюансов, зная о которых просто сделать выбор:

- СВЧ-излучение - подходит для разогревания пищи, кипячения воды и приготовления диетических блюд;
- гриль - пища готовиться в печи на подобии духового шкафа, а, значит, корочка на мясе будет хрустящей и золотистой;
- принудительная циркуляция воздуха - выравнивает температура по всей печи, предотвращая подгорание и способствуя равномерному пропеканию;
- гриль и СВЧ-излучение - отличное сочетание для приготовления мясных блюд, а СВЧ-волны и циркуляция воздуха - оптимальный вариант для приготовления диетических блюд, сушки зелени. В зависимости от задачи, можно найти один из множества (чаще всего, 10) уровней мощности, каждый из которых соответствует различному типу приготовления.

Гигиенические качества. Внутри печь покрывают различными материалами, однако, каждый из них имеет свои недостатки. Так, наиболее экологичный вариант - это керамическое покрытие, его трудно поцарапать, но оно очень хрупкое. Достаточно малейшего удара, и оно треснет. Достаточно прочна камера из нержавеющей стали, но поддерживать чистоту в ней слишком сложно и трудоемко. Поэтому, чаще всего, покупатели останавливаются на специальном порошковом покрытии, которое хорошо очищается и выдерживает любые температуры.

Приборы управления. Микроволновая печь может иметь электромеханическое управление (что важно при наличии в доме маленьких детей и лиц пожилого возраста) и управление электронное, когда надо только дотронуться до сенсорного датчика и печь начнет выполнять ваши указания. Есть модели, оснащенные микропроцессором, который будет руководить процессом приготовления, давая вам советы и, даже отвечать на вопросы по-русски.

Новые модели имеют электронную память, в которую вносятся рецепты блюд, которые вы часто готовите. Также есть кулинарная книга, из которой можно выбрать рецепт - а все остальное печь сделает сама: разморозит, потушит, подрумянит и сообщит сигналом о том, что пора приступать к трапезе.

Цена - это еще один показатель, на который мы обращаем внимание, но он не всегда отражает качество и возможности микроволновой печи, а переплачивать за марку или новомодный дизайн вряд ли кому-то захочется.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Лечение артрита
[Сімейні поради]
Совет, как не отнимать детство у ребёнка
[Святкові поради]
Совет: Похмелье можно предупредить


Переглядів: 1147 / Дата: 24.05.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...