Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Червень » 18 » Выбираем мясо для шашлыка: советы

Выбираем мясо для шашлыка: советы

Інші Кулінарні поради

 

Сложно найти такого человека, который не любил бы шашлык. Если вы к ним не относитесь, то вам, несомненно, пригодятся некоторые советы в приготовлении этого популярного мясного блюда. Однако вначале отметим, что выгодно и быстро заказать мясо на любой вкус можно онлайн с помощью сайта https://imjaso.ru.

Во-первых, мясо. Выбирать мясо нужно ответственно, если вы не хотите, чтобы эта оплошность испортила вам вечер. При его выборе обязательно проверьте следующие факторы:

1. Свежесть. Мясо обязательно должно быть свежим. При покупке можете проверить это, надавив на кусок, если ямочка выровняется быстро – мясо свежее, если нет – то оно уже пролежало какое-то время.

2. Цвет. Хорошее мясо равномерного цвета, глянцевого, а не матового. Покупайте молодое мясо, чем оно темнее, тем старше было животное, и приготовленное блюдо получится жёстким.

3. Запах. Он должен быть лёгким, не раздражающим, или, как у куриного мяса, отсутствовать совсем. Если вам не нравится запах, не берите мясо.

4. Присмотритесь к жировым прослойкам. Не берите мясо без них, большой риск получить сухое блюдо. Прослойки должны быть тонкими, при жарке или выпекании жир тает, и мясо получается сочным.

5. Возможно, кто-то отдаёт предпочтение парному мясу. Это мясо до 3 часов после убоя. Но для шашлыка оно не подходит! Мясо в итоге получится очень жестким.

6. Замороженное мясо можно использовать, но только если это было не повторное замораживание. Проверить можно легко, при нажатии на в первый раз замороженное останется тёмный отпечаток, а на перезамороженном цвет не изменится.

Какое мясо выбрать, решать вашим предпочтениям. Самым хорошим вариантом будет свинина, её шейная часть или вырезка. Там оно более мягкое и нежное. Баранина довольно дорогая и выбрать хороший кусок этого мяса довольно сложно. Иногда она обладает специфическим запахом, который не всем придётся по душе. Баранина после остывания не очень вкусная, в отличие от свинины. Если вы отдаёте предпочтение этому мясу, то выбирайте рёбра, корейку или заднюю ногу.

Говядина тоже неплохой вариант. Это диетическое мясо, так что если вы следите за фигурой, выбор телятины будет хорошим. Лучшими частями будут вырезка и филейная часть.

Мясо птицы для шашлыка не все признают, но из некоторых может получиться весьма аппетитное и мягкое блюдо.

Резка мяса тоже важный пункт. Свинину, говядину и баранину следует резать средними кусочками, примерно 5 на 5 см. Если они будут слишком маленькими, то будут сухими. Если большими – мясо может снаружи подгореть, а внутри не прожариться. Курицу уже в магазинах часто продают разделанной.

Мариновать мясо можно множеством способов: в кефире, в вине, в майонезе, в уксусе, в пиве. Многочисленные рецепты вы можете найти на просторах интернета.

Також читайте:
[Медичні поради]
Как не стать жертвой венозного тромбоза при авиаперелете
[Кулінарні поради]
Советуем: три самых горячих специи для зимы
[Сексуальні та інтимні поради]
Порада: як посилити лібідо у жінок


Переглядів: 1135 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...