Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Серпень » 17 » Выбираем мужские ботинки

Выбираем мужские ботинки

Інші Туристичні поради

Выбираем мужские ботинки

Качественная, удобная и красивая обувь - это настоящяя находка, особенно осенью. Когда твоим ногам комфортно и сухо, ты можешь не бояться длительных прогулок и дождей.  Кстати, купить стильные мужские ботинки высокого качества вы можете в магазине Intertop, где представлен отличный ассортимент обуви на все случаи жизни, на многие модели действует скидка. 

Основой каждого ботинка является его подошва. А основой качественного ботинка для туризма является подошва от фирмы VIBRAM, которая рассчитана на походы в экстремальных условиях и имеет усилители в тех местах, где обычно ботинок быстро изнашивается. Данная подошва очень хорошо себя показала в экстремальных походах. Все, что касается материалов, из которых изготавливается данная подошва, находится в строжайшем секрете.

Модели обуви

Что касается моделей обуви, предназначенных для треккеров, то здесь производитель установил подошвы собственного изготовления, которые не требуют большой износостойкости. Но ботинок не может состоять из одной лишь подошвы. Он оснащен в придачу еще и промежуточной прослойкой, которая может быть в виде полиуретановой пены, нейлона или чего-нибудь подобного. Данный элемент туристического ботинка предназначен смягчать удары ступнями во время прыжка. А если нужно, то можно сюда закрепить снегоступы либо лыжи.

Чтобы придать жесткости во время закрепления каких-либо средств передвижения, туристические ботинки укрепляют прослойкой из стали, толщина которой от одного до двух миллиметров. Что же касается внешней части такой обуви, то она может изготавливаться из самой обыкновенной кожи, нубука или же из материала CORDURA, который стал очень популярным из-за своей повышенной степени прочности. Также данный вид материала тяжело тянется и совершенно не имеет склонности к загрубению на морозе.

Чтобы ботинок мог удерживать комфортную температуру для ног, в ботинках устанавливается подкладка, которая изготовлена из теплоизоляционного типа материала THINSULATE, очень напоминающего натуральный пух. Для тех ботинок, которые предназначены для небольших морозов, используется под видом теплоизоляции специальная сетка.

Но походы могут быть не только в минусовую температуру, а и в теплую погоду. И в этом случае для вывода лишней влаги из ботинка используется дышащий материал из мембран, которые представляют собой очень тоненькую материю состоящую из гидрофобного полимера. Такая мембрана располагается посреди двух обшивок в ботинке.

Состав такой мембраны не дает воде проникнуть с одной стороны, а влаге, которая находится с другой стороны, наоборот, дает возможность выйти под видом пара. Единственным минусом такой прослойки является то, что она при минусовой температуре превращается в ледышку и не дает возможности ногам дышать. И еще. То, что мембрана является как бы "легкими" ботинка, еще не означает, что с ее помощью можно решить проблему плохого запаха из обуви.

Приятных вам прогулок и путешествий!

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Ожирение, изжога - рак
[Святкові поради]
Совет: Помогут фрукты и овощи
[Медичні поради]
Совет: Любая соль - в больших количествах вредна


Переглядів: 1192 / Дата: 24.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...