Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Червень » 22 » Выбираем стол

Выбираем стол

Інші Будівельні і ремонтні поради

 

 

Столовая стала не только самым главным помещением, где за обеденным столом с завидным постоянством собирается на прием пищи вся семья, но и полем битвы между материалами, из которых изготовлен главный атрибут трапезной. Сейчас можно насчитать десятки различных вариантов материальной основы такого предмета мебели как стол. Кстати, купить столы с керамической плиткой можно в магазине nsk-mebel-n.ru, где представлен отличный ассортимент мебели на любой вкус и цвет.

Нужно признать, что большинство столов все же по-прежнему производят из дерева. Традиционным материалом для моделей средней ценовой ниши зачастую является древесина твердого бука, дуба, доступной сосны, березы, а более высокие ступени рейтинга цен обслуживает орех либо вишня. 

Чаще всего прочное подстолье, в которое входят ножки и так называемый «царговый пояс» делают из массива дерева, поскольку практика применения в дешевом сегменте данной мебели ДСП довела полную несостоятельность древесной плиты. Через непродолжительное время эксплуатации ножки такого недорогого стола расшатываются, отваливаются из-за ненадежного крепления шурупов в теле стружечной плиты. 

Столешницы выполнять из массива целиком нерационально, это дорого, а кроме того натуральное дерево не стабильно, его может повести. Поэтому обычно крышки деревянных столов производят из МДФ панелей в комбинации с наборным массивом, для покрытия используют ценный шпон, от толщины шпона напрямую зависит стоимость конечного изделия.

От влаги и грязи деревянные поверхности защищают слоем лака, воска, особой краски подчеркивающей текстуру древесины либо непрозрачной эмалью. Как показала длительная практика эксплуатации обеденных столов, столешницы все равно подвергаются царапинам, пятнам от горячих кофейных, чайных кружек. 

Сегодня достойную конкуренцию дереву пытается составить толстое стекло. Оно бывает матовым, абсолютно прозрачным либо специальным образом, обработанным пескоструйным аппаратом, но всегда очень эффектным. Образцы бывают полностью из стекла, например со стеклянными цветными ножками или вместе с иными материалами, чаще всего деревом, металлом, натуральным камнем. Иногда подстолье затягивают красивой натуральной кожей.

Закаленное стекло разбить трудно, но при достаточно сильном ударе твердым предметом оно разлетается на множество мелких безопасных осколков с тупыми краями. Еще стекло очень не любит раскаленной металлической посуды, от которой у него идут трещины. 

Когда кухня с гостиной или столовой находятся в общем пространстве, стеклянный стол не разделяет комнаты между собой. Прозрачная мебель как будто тает в воздухе, полное ощущение легкости и невесомости большого стола.

Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Открытие, продлевающее жизнь
[Спортивні поради]
Совет: Кофе - это выносливость
[Медичні поради]
Совет - категорически нельзя употреблять кофе с ...


Переглядів: 1141 / Дата: 19.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...