Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Березень » 1 » Выбираем велосипед: рама из карбона

Выбираем велосипед: рама из карбона

Інші Сімейні поради на http://radymo.com/

Выбираем велосипед: рама из карбона

Вам никогда не приходилось задумываться над тем, почему современные детали спортивного велосипеда, в частности его рама, изготавливаются из карбона? А все дело в его специфических особенностях. Рассмотрим их детальнее в нашей статье, но вначале отметим, что в Украине выгодно и быстро купить хороший велосипед можно в онлайн-магазине Велотрейд, который в Интернете легко найти по адресу velotrade.com.ua.

Карбоном принято называть углепластик. Этот материал производят путем переплетения карбоновых нитей, которые закрепляются между собой при помощи эпоксидной смолы. Чем же являются сами нити? Это тонкие карбоновые трубки – их диаметр микроскопичен – всего от 5 до 8 мк. Их основа – углерод. Формируются они в процессе специальной термической обработки различных веществ природного либо искусственного происхождения.

Главной особенностью карбоновых волокон является то, что легко ломающиеся, они при этом довольно проблематично рвутся. Волокна сплетают в особую ткань, и уже из полученного материала формируют всевозможные карбоновые изделия. Отдельные нити в полученной таким образом ткани расположены слоями под определенным углом относительно друг друга. Именно подобный подход является основой неимоверной прочности материала во всех его направлениях.

Преимущества рамы из карбона

Карбон, как это ни покажется странным, стал достойным конкурентом высокопрочной стали – и даже превзошел ее в некоторых аспектах. Его вес предельно мал – для сравнения титан в 2-3 раза тяжелее. По соотношению легкости и одновременно прочности это, как считает большинство, едва ли не идеальный материал. Совокупность его качеств и обеспечила его широкое использование: от велосипедной индустрии - до высококачественных промышленных продуктов. Особо примечательно то, что материалом заинтересовались даже ведущие специалисты авиастроения. Если же вы хотите велосипед детский купить хорошего качества и по разумной цене, тогда непременно загляните в интернет-магазин velotrade.com.ua.

Велосипедная рама из карбона идеальна в плане повседневной эксплуатации: она неимоверно прочна и одновременно легка. Углепластик, к тому же, прекрасно справляется с вибрацией и не подвержен вездесущей коррозии. В отличие от того же титана, он обладает свойствами повышенной жесткости – карбоновая рама облегчает движение велосипедиста как по пересеченной местности, так и при преодолении всевозможных препятствий.

Передовые технологии производства изделий из углепластика позволяют формировать не только велосипедные рамы, но и прочую велофурнитуру:

  1. рули;
  2. шатуны;
  3. вилки;
  4. выносы;
  5. и многое другое.

Надеемся наша статья побудила увас желание, как можно скорее пересесть на велосипед, тем более, что уже и весна пришла. Если же вы захотите кататься всей семьей, тогда непременно прочтите также статью КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКИЙ ВЕЛОСИПЕД, с помощью которой сможете подобрать оптимального двухколесного друга для своего чада.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Ученые советуют, как можно реже использовать мобильные телефоны
[Медичні поради]
Совет: Берегите вены, не травмируйте их
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Немного Фрейда

Переглядів: 145 / Дата: 18.03.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...