Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Вересень » 14 » Выбор медтехники – описания, советы, предостережения и пожелания

Выбор медтехники – описания, советы, предостережения и пожелания

Інші Медичні поради

 

Медтехника сегодня – это не просто то, что нужно доктору или медсестре. И не то, о чём вспоминаешь в самую последнюю, зачастую уже совсем запоздалую очередь.

Сегодня медтехника – это набор устройств и приспособлений, призванных облегчить диагностику, выявление, измерение и сопоставление определённых показателей, отклонений и норм жизнедеятельности человека. Определение весьма размытое и, возможно, запутанное, однако как можно под одно определение поместить столь обширный класс приборов и устройств? Если взять среднестатистический интернет магазин медтехники (например, «Медтехника- МТА», город Херсон), то становится понятно, что сегодня медтехника объединяет в себе гораздо больше, чем на заре её появления в Украине:

  • Тонометры сегодня являют собой почти полноценный маленький компьютер, позволяющий не просто измерять давление, но и собирать данные на переносной накопитель, позволяя потом проводить обработку статистических данных на компьютере. Если вы не знаете или не имеете возможности потратить достаточное количество времени на выбор, то остановитесь на тонометрах Omron – не прогадаете. Дело в том, что компания Омрон специализируется на выпуске контроллеров, микросхем, систем управления и прочей промышленной автоматики. Перенеся свой многолетний опыт на бытовую и медтехническую продукцию, компания получила впечатляющий результат – точность, надёжность, достоверность, долговечность. Что ещё нужно? Ммодельный ряд тонометров Omron можно увидеть на сайте medtechnika-mta.com.ua/tonometry.
  • Ингаляторы теперь не предстают перед нами огромными и нелепыми изобретениями, а имеют вполне опрятный вид, который может быть даже по душе маленьким деткам. Ведь сегодня они могут быть и в форме машинки, и в форме рыбки, и паровозиком – чем угодно, лишь бы ребёнок пользовался им по назначению с радостью! Тем самым облегчая участь родителей. Среди ингаляторов (или как их ещё называют небулайзеры) можно выделить таких именитых и проверенных производителей, как вышеупомянутый Омрон и Микролайф: medtechnika-mta.com.ua/ingalyatory. Оба эти производителя себя хорошо зарекомендовали и радуют пользователей своей надёжностью и простотой обслуживания. Плюсом является также их неплохая ремонтопригодность – даже по истечении хорошего гарантийного срока (до 7 лет!), их можно отремонтировать, вместо того, чтобы покупать новый. А это, согласитесь, неплохой показатель продуманности и качества.
  • Термометры – это отдельная история. Их сегодня выпущено огромное множество, но с ними нужно быть очень и очень осторожными. При выборе электронного термометра необходимо проконсультироваться со специалистом, ведь бывают множество «сюрпризов», к сожалению, не всегда приятных. Например, некоторые термометры могут неточно измерять температуру и иметь существенную погрешность. Другие могут требовать определённого навыка использования – измерять под определённым углом или определённое время. Но в любом случае, если вы сможете вытребовать всю информацию у сотрудника магазина медтехники, то сможете найти себе термометр (возможно, даже бесконтактный!), который был бы точным, надёжным и крайне простым в использовании. Нужно просто набраться терпения и быть внимательным. И не стесняться задавать вопросы.
  • Не так давно в продаже появились пульсометры – устройства, по сути, представляющие собой небольшой кардиологический аппарат, который может быть на теле пациента круглосуточно! Кардиограмма в реальном масштабе времени, дистанционно передаваемая на компьютер или даже на смартфон – это уже не фантастика, а сегодняшние реалии медтехники! А ведь некогда для подобных процедур нужно было ложиться в стационар и быть прикованным к кровати…
  • Кстати, о кроватях. Сегодня даже настоящую медицинскую кровать – на колёсиках, с регулируемым углом наклона, с необходимой жёсткостью и не боящейся частой влажной уборки – можно купить в магазине медтехники. Цены, конечно, немного настораживают, но и покупается она для особых целей. Радует, что не нужно как раньше делать госзаказ или обращаться к гаражным мастерам. А можно просто выбрать и купить.

Лишь бы средств хватало! Но на этот случай и дана возможность анализировать и выбирать. Выбирайте с умом, ведь известно, что скупой платит дважды! Не платите дважды. Платите ровно столько, сколько нужно!

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Факторы риска инфаркта
[Поради щодо працевлаштування]
Ученые советуют не писать e-mail своим подчиненным - это плохо влияет на их здоровье
[Поради молодим мамам]
Совет: Наш малыш завтракает


Переглядів: 162 / Дата: 20.09.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...