Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Серпень » 9 » Высыпания на коже - о чем они расскажут

Высыпания на коже - о чем они расскажут

Інші Медичні поради

 

Высыпания на коже – один из самых частых симптомов дерматологических заболеваний.

Существует не так уж и много видов высыпаний на коже, каждый из которых может свидетельствовать о тех или иных патологических процессах. Понимание характера высыпания позволит вам вовремя заподозрить конкретное дерматологическое заболевание и обратиться к врачу за помощью.

Разновидности сыпи и причины их появления

Каждый тип высыпания имеет отличительные характеристики, что и позволяет классифицировать сыпь на виды. Выделяют следующие разновидности высыпаний: пузырек, пузырь, гнойничок, волдырь, сыпь в виде пятен, узелок и узлы. О каждом из них поговорим подробнее.

Пузырек

Размеры пузырьков в среднем составляют 4-5 мм в диаметре. Его полость может быть покрыта серозным или геморрагическим содержимым. Некоторые пузырьки могут вскрываться, образуя мокнущую эрозию. Пузырьки могут встречаться при таких заболеваниях, как дисгидроз, экзема, герпес и аллергический дерматит.

Пузырь

В отличие от пузырька, диаметр пузыря составляет от 0,5 см и до нескольких сантиметров. Пузыри образуются при тех же заболеваниях, что и пузырьки. Большие размеры морфологических элементов сыпи указывают на тяжесть процесса.

Гнойничок

Этот элемент сыпи заполнен гнойным содержимым. Гнойнички могут быть поверхностными, глубокими и фолликулярными. Цвет гнойничков может варьировать от бледно-розового и до ярко-красного. Гнойнички встречаются при фолликулитах, обыкновенном сикозе, импетиго, фурункулезе, язвенных пиодермиях и различных видах угрей.

Волдырь

Как правило, волдыри образуются при аллергических реакциях немедленного типа. Обычно в таких случаях волдыри проходят спустя несколько минут или часов после применения антигистаминных препаратов. Помимо аллергии, волдыри могут появляться при укусах насекомых, токсикодермии и крапивнице.

Пятна

Сыпь пятнами может наблюдаться при сифилитической розеоле, токсикодермии, витилиго, лейкодерме и других дерматологических заболеваниях.

Узелок

Размера узелков составляют от 1-3 мм до 1-3 сантиметров в диаметре. Узелки появляются при псориазе, плоском лишае, атопическом дерматите, экземе и папилломах. В отличие от узелков, узлы характеризуются гораздо большими размерами – до 10 см в диаметре. После исчезновения узлов на их месте остаются рубцы.

 

Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Люди - совы и жаворонки
[Спортивні поради]
Совет: Больше движений при сидячей работе
[Кулінарні поради]
Совет: Секрет хорошего кофе


Переглядів: 1921 / Дата: 21.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...