Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Жовтень » 30 » Замедляющий процесс старения овощ

Замедляющий процесс старения овощ

Інші Медичні поради

 

 

Американские ученые считают, что физиологические признаки старения могут быть замедлены за счет компонента в брокколи.

Американские ученые установили, что брокколи замедляет процесс старения, так как содержит компонент, сдерживающий утрату зрения и возрастную прибавку веса.

Физиологические признаки старения могут быть замедлены за счёт компонента в брокколи, капусте и авокадо, как утверждают исследователи из Университета Вашингтона.

 Клинические исследования показали, что данный компонент приостанавливает ухудшения в работе печени, возрастную потерю зрения и минеральную плотность костей, а также увеличивает скорость метаболизма. Речь идет о коферменте под длинным названием никотинамидадениндинуклеотид (NMN).

 Главным достоинством NMN является способность компенсировать утрату в производстве энергии, а многие эксперты полагают, что это ключевая причина старения. Исследователи проверили действие компонента на пожилых мышах и увидели, что он способен замедлить проявление возрастных процессов. NMN воздействовал на их метаболизм таким образом, что изменял его скорость до уровня, наблюдаемого у молодых мышей.

 Поскольку клетки человека опираются на тот же самый процесс воспроизводства энергии, что и клетки мышей, то исследователи надеются, что совершенное ими открытия будет положено в основу создания методики, позволяющей людям сохранять здоровье по мере старения. Известно, что из-за возрастных процессов наш организм теряет способность производить ключевой элемент, необходимый для создания энергии. Это никотинамидадениндинуклеотид (NAD). Для повышения его уровня исследователи сделали один шаг назад в цепочке снабжения и установили роль NMN.

 При растворении в питьевой воде и употреблении мышами этот компонент оказывался в кровотоке менее чем через три минуты. Там он и конвертировался в NAD во множестве тканей, как показали эксперименты. Однако данный компонент полезен только для пожилых мышей, он не оказывает никакого воздействия на более молодых.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Что делать при травме глаза?
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Любви все возрасты


Переглядів: 171 / Дата: 10.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...