Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Квітень » 16 » Запах и аромат

Запах и аромат

Інші Цікаві поради


Каждый дом и каждая квартира имеют свой особенный запах. Его не спутаешь ни с чем. Семья, проживающая в доме или в квартире, его не ощущает, но пришедшие гости, если они не больны ринитом, сразу его чувствуют.

Эти запахи, стоящие в квартире, могут многое сказать об ее обитателях. Так, например, стойкий запах пыли, или застоялый, въевшийся буквально во все вещи запах табака, говорит о том, что обитатели квартиры или просто не обращают на него внимания, так как настолько с ним свыклись, что просто не замечают, или просто не знают, как избавиться от запаха.


А между тем, это сделать не то, чтобы очень легко, но возможно. Самым действенным методом является, помимо проветривания, развешивание в квартире влажных (не мокрых, а именно влажных!) махровых простыней или полотенец. Только они (полотенца) непременно должны быть сделаны из натуральных волокон – хлопка. Полотенца быстро впитают неприятный запах из воздуха. Полы нужно вымыть теплой водой с добавлением чайной ложки нашатырного спирта, а шторы, гардины, накидки с кресел и диванные чехлы выстирать. Вы сами почувствуете, каким свежим и чистым станет воздух в вашей квартире.


Если же вам срочно нужно убрать запах, то лучше всех дезодорантов и аэрозолей поможет запах жженого лаврового листа. Подожгите лавровый лист в чистой пепельнице и обойдите с пепельницей все комнаты. От запаха табачного дыма не останется ни малейшего следа.


Еще очень сильно впитывает запах табачного дыма одежда. Естественно, помогает стирка, но бывают ситуации, когда постирать одежду нет возможности. В этом случае, ее можно или просто проветрить, вывесив на балкон. Для большей эффективности рядом с прокуренной одеждой нужно поместить влажное махровое полотенце. Или просто сложить все прокуренные вещи в пластиковый пакет вместе с несколькими зернами обжаренного кофе. Зерна кофе отлично помогут устранить запах, и вместо отвратительного запаха табачного дыма, ваши вещи будут аппетитно пахнуть свежим кофе.


В отличие от естественных дезодорантов, продукты достижения химической промышленности, несмотря на свои широко разрекламированные достоинства, не удаляют запах табака, а маскируют его, перебивая своим ароматом. Даже, если на баллончике написано «антитабачный», не стоит этим обольщаться. Запах табачного дыма никуда не уйдет, он просто смешается с запахом аэрозоля. А эмульсия не принесет пользы вашим легким.
Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Не теряя память
[Кулінарні поради]
Совет: Тушим в глиняных горшочках
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Делу - время, а потехе


Переглядів: 1773 / Дата: 20.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...