Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Грудень » 2 » Запускает рост волос на месте лысины придуманный препарат

Запускает рост волос на месте лысины придуманный препарат

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

Исследователи из Университета Ёнсе обнаружили белок CXXC5, отвечающий за потерю волосяного покрова у мужчин при гнездной плешивости – самой распространенной форме алопеции. Кроме того, ученые нашли вещество, которое избирательно связывается с белком и запускает процесс роста новых волосяных фолликулов.

Белок CXXC5 – негативный регулятор сигнального пути Wnt, контролирующего, в частности, дифференцировку клеток. Сигнальный путь Wnt важен для заживления ран и роста волос. Материал PTD-DBM, созданный корейскими учеными, нарушает связывание CXXC5. В экспериментах на лысых мышах компресс из PTD-DBM за 28 дней вызывал развитие новых фолликулов.

Стоит отметить, что наибольшей эффективности ученые добились, когда сочетали PTD-DBM с методикой, известной как микроакупунктура. Исследование 2017 года показало, что в определенных условиях новые шерстинки у лысых мышей появляются в местах надрезов длиннее 5 мм. В 2013 году эксперименты на людях показали, что лекарства от алопеции действуют эффективнее, если их применяют в сочетании с процедурой, при которой кожа черепа прокалывается во многих местах очень тонкими иглами. Поэтому корейские дерматологи надеются, что эта методика улучшит их результаты.

Вальпроевую кислоту обычно используют в лечении биполярного расстройства и мигреней, но в этом случае ее будут использовать как инициатор запуска сигнального пути Wnt.

Прежде чем приступить к испытаниям на грызунах, дерматологи провели эксперименты на лабораторной культуре клеток кожи человека; результат оказался убедительным. Сейчас ученым предстоит получить разрешение на клинические исследования на человеке; пока исследователи выясняют, не дает ли PTD-DBM побочных эффектов у животных.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Послепраздничные диеты - худеем
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы
[Цікаві поради]
Совет: 7 МИНУТ И ВЫ ЗДОРОВЫ


Переглядів: 169 / Дата: 17.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...