Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Березень » 25 » Защита печени - врач назвала лучшие способы

Защита печени - врач назвала лучшие способы

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

Врач назвала лучшие способы защиты печени

Избыток сахаров, особенно фруктозы, и транс-жиров в рационе, алкоголь и курение провоцируют ожирение печени, что может привести к необратимым последствиям. Об этом на своей странице в Facebook рассказала диетолог-терапевт Юлия Поворознюк, назвав несколько способов избежать серьезных проблем.

По словам специалиста, печень очень хорошо восстанавливается, если заниматься собой и вовремя начать следить за своим здоровьем.

«Абдоминальное ожирение, то есть увеличение в объеме живота, приводит и к ожирению внутренних органов (печени, поджелудочной железы), — написала врач. — Обхват талии у женщин желателен до 80 см, у мужчин — до 94 см. Чем больше обхват талии и живота, тем больше откладывается жира в печени и поджелудочной железе.

Есть также понятие «худой-жирный». Другими словами, незначительное увеличения живота в объеме, пусть даже в пределах нормах, при УЗИ может показать ожирение печени. Его провоцируют несколько причин:

    избыток сахаров в рационе, и особенно фруктозы (мед, варенье, сахар и все продукты, что содержат рафинированный сахар, сладкие газированные напитки, фруктовые соки, сладкие фрукты, сухофрукты, продукты с фруктозой);
    избыток насыщенных и транс- жиров в рационе;
    алкоголь и курение;
    инсулинорезистентность (когда инсулин больше 6, а гликированный гемоглобин больше 5,5).
    В свою очередь ожирение печени опасно формированием фиброза, который может привести к циррозу.

Избежать подобных проблем достаточно просто. Для этого нужно следить за питанием, регулярно заниматься физической активностью, отказаться от курения, алкоголь возможен по праздникам — очень редко и немного (лучше вообще исключить), регулярно, раз в год, сдавать биохимию печени, контролировать сахар крови (гликированный гемоглобин, индекс Нома ). А также делать УЗИ брюшной полости».

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Польза чеснока
[Медичні поради]
Совет: Расторопша, придерживайтесь дозировки
[Медичні поради]
Совет: ДИАБЕТ и Масло сафлоры

Переглядів: 131 / Дата: 18.04.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...