Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Серпень » 30 » Затворнический образ жизни чаще предпочитает молодежь

Затворнический образ жизни чаще предпочитает молодежь

Інші Поради для підлітків

 

Молодежь возрастом 20 - 32 года все чаще и чаще обращаются к затворническому образу жизни, просиживая целыми сутками у компьютеров, отвлекаясь от интернета лишь для похода в магазин и для душа. Явление получило название ''хикки'' или же ''хикикомори'', то есть ''нахождение в уединении'', а кроме того оно стало чрезвычайно распространенным именно в Японии. В Поднебесной насчитывается примерно 700 тыс. затворников, которые живут главным образом за счет родителей либо же на пособие.

Эта проблема стала такой серьезной, что японские власти, к примеру, разрабатывают уже программы по борьбе с данным недугом непосредственно на уровне государства. Сегодня уже в Стране Восходящего Солнца открывают клиники, где профиль – это именно такого рода психические расстройства. Эксперты полагают, что у многих, кто проводит сутками в сети свое время, покидая дом только и выходя, чтоб купить продукты, проглядываются психические расстройства.

Говорится, что причины социальной самоизоляции у молодых людей могут быть разными. Кого-то натолкнули неудачи в вопросах интимного характера, кого-то потеря места учебы и работы, а кого-то просто личные неудачи. Молодые люди полностью отказываются нести ответственность за свою собственную жизнь, поручая ее каким-то другим людям. Психологи считают, что в основе данного феномена находится эгоцентричность и юношеский максимализм.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Отличная фигура
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Спокойствие за рулем


Переглядів: 1698 / Дата: 18.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...