Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Серпень » 20 » Здоровье паращитовидных желез и сон

Здоровье паращитовидных желез и сон

Інші Медичні поради

 

Паращитовидные железы нередко страдают «заодно» со щитовидной железой — например, во время хирургической операции, — так как расположены позади нее, почти вплотную. Они представляют собой округлые тельца, похожие на горошины. Паращитовидные железы вырабатывают паратгормон, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме.

Кальций участвует в большинстве процессов, происходящих в организме, но особенно важен он для сокращения мышц (в том числе и сердечной мышцы) и проведения нервных импульсов от головного мозга ко всем органам. Даже небольшие отклонения уровня кальция в крови и тканях от нормального могут привести к очень серьезным последствиям. Поэтому как только уровень кальция в крови снижается (при недостаточном поступлении кальция с пищей, нарушении всасывания, при дефиците витамина Д), сразу же повышается выработка паратиреоидного гормона, который стимулирует выход кальция из костной ткани и переход его в кровь, восстанавливая его нормальное содержание.

Одним из симптомов практически всех заболеваний щитовидной железы и паращитовидных желез является нарушение сна. В то же время неправильный режим отдыха, длительное бодрствование и короткий ночной сон сами по себе могут спровоцировать возникновение этих болезней. Получается замкнутый круг, выход из которого один – постараться вернуть себе нормальный сон.

При тяжелых стадиях болезни врач может назначить измученному бессонницей пациенту снотворное. Иногда, конечно, это просто необходимо, но нужно все-таки постараться избежать применения таких радикальных методов и попробовать вернуть себе сон более щадящими способами.

То, что человек должен спать 8 часов в сутки, известно всем – это непреложная истина. В противном случае организм испытывает стресс, о вреде которого в этой книге уже говорилось. Для того чтобы этого избежать, нужно ввести за правило строго следовать режиму сна, особенно если вам уже поставлен диагноз. Конечно, само слово «режим», означающее подъем и отход ко сну по часам, у многих вызывает неприятие, однако, по данным исследований, нормализация сна на 20% увеличивает шансы вылечиться от того же диффузного токсического зоба как можно быстрее.

Разумеется, если вы встанете в 10 – 11 часов утра, то вечером долго не сможете уснуть и будете маяться бессонницей. Поднимитесь на следующий день в 6 утра, как бы ни было это тяжело, и тогда к 10 часам вечера вы почувствуете себя уставшими и сонными (время подъема и отхода ко сну можно менять, главное – чтобы сон длился не меньше 8 часов).

Не откладывайте важные дела до позднего вечера. Спланируйте свой день так, чтобы вечер у вас был занят только приятными мероприятиями.

Старайтесь в последний час перед сном не разговаривать по телефону и не смотреть телевизор. Ограничьте число факторов, способных потревожить ваш сон.

Для того чтобы ваш сон был приятным и чтобы вам удалось быстрее уснуть, подвесьте у изголовья своей кровати мешочек с успокаивающими травами – ромашкой, душицей, мелиссой, лавандой.

Эти простые советы могут помочь вам восстановить свои силы в полноценном сне.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Гимнастика и не только для тонкой талии
[Сімейні поради]
Совет, как не отнимать детство у ребёнка
[Медичні поради]
Совет: Лечение ожирения гормонами


Переглядів: 1437 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...