Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Березень » 23 » Здоровый сон – прежде всего

Здоровый сон – прежде всего

Інші Цікаві поради

Здоровый сон – это залог здоровья, отличного самочувствия и бодрости. Человек практически пол жизни тратит на сон, и необходимо, чтобы этот промежуток времени он провел максимально комфортно. Для этого необходим хороший и удобный ортопедический матрас. Чтобы все мышцы во время сна были расслаблены, а кровообращение было стабильным, матрас должен повторять контур тела и распределять нагрузка на каждую часть тела человека. Такими свойствами обладают пружинные модели.

 

Свойства пружинных матрасов

 

В моделях с блоком «боннель», пружины соединены между собой металлической сеткой. Матрасы с такой системой более дешевы и доступны, но имеют один минус. Когда на кровати находится два отдыхающих то возникает эффект волны, который может создавать определенные неудобства, также со времен, от изнашивания пружины начинают создавать шум, скрепя друг об друга.

 

Самыми популярными являются модели с блоком карманного типа пружин. Благодаря тому что каждая пружина находится в отдельном чехле (кармане), и эти карманы сшиты между собой, не происходит возникновения шума при использовании матраса. Каждая пружина принимает нагрузке отдельно и независимо от остальных, в таком случае позвоночник и все части теле принимают необходимое положение, и нагрузка на них распределяется равномерно. Стоимость матраса с блоком пружин карманного типа зависит от количества пружин, соответственно, чем их больше, тем лучше матрас и тем он дороже.

 

Размеры и жесткость матраса

 

Также изделия различаются по своим размерам. Например, матрасы 80 на 190 и матрасы 80х195 идеально подходят для одноместной кровати, как для взрослого, так и для ребенка. Степень его жесткости необходимо выбирать, руководствуясь физиологическими особенностями человека. Также необходимо подбирать матрац по размерам кровати, поэтому перед покупкой следует заранее знать необходимые размеры изделия.

 

Также есть изделия безпружинного типа, они различаются по типу наполнителя.

 

Наполнители бывают:

  1. Синтетические
  2. Натуральные.
Большее предпочтение отдается безпружинным матрацам с натуральным наполнителем, они не впитываю влагу и пропускают воздух, что значительно улучшает функциональность и ортопедические свойства матраса. Но так как натуральные наполнители вызывают у некоторых людей аллергические реакции чаще всего в матрасах можно увидеть латексное волокно, которое по своим свойствам не уступает натуральным материалам.
Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Правильное питание - для волшебных волос
[Спортивні поради]
Здоровье мужчин и машин
[Сімейні поради]
Совет: Мигрень - без углеводной пищи


Переглядів: 1857 / Дата: 24.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...