Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Березень » 25 » Женский маникюр: интересно о главном

Женский маникюр: интересно о главном

Інші Цікаві поради

 

Женский маникюр бывает "Классический" (обрезной или "мокрый") и "Европейский" (необрезной или "сухой"), очевидное отличие первого , что после замачивания кончиков пальцев, кутикулу обрезают, в то время, как второй вариант – предлагает просто отодвигать кутикулу.

"Классический" (обрезной) маникюр – единственный вид маникюра, который исправит запущенные ногти. После того, как вы сделали обрезной маникюр для поддержания ногтей в приличном состоянии, достаточно делать один раз в неделю "Европейский" (необрезной) маникюр. Если же кутикула грубая и быстро нарастает, то, конечно, предпочтительнее делать "Классический" (обрезной) маникюр.

Итак, если вы решили сделать профессиональный обрезной маникюр в домашних условиях, то вам необходимы:

Профессиональные инструменты и расходные материалы для "класичесского" обрезного маникюра

Пилочки

Пилочки для натуральных ногтей принято считать расходным материалом потому, что быстро стираются. Пилочки бывают стеклянные (пожалуй, самые лучшие на сегодняшний день потому, что ногти от них не расслаиваются и их можно стерилизовать, металлические, бумажные (на пластмассовой основе или одноразовые). Абразивность пилок измеряется в гритах, чем больше число грит - тем мягче пилка (мелкозернистая поверхность). Для натуральных ногтей подойдут пилочки 150 грит, 180 грит, 200 грит, в зависимости от толщины ногтя, чем мягче и тоньше ногти, тем мягче должна быть пилка (болшее число грит должна иметь поверхность). Форма пилки большой роли не играет, выбирайте ту, которую вам удобнее держать.

  Бумажные пилочки на пластмассовой основе не подлежат дезинфекции и стерилизации поэтому лучше пользоваться стеклянными, металлическими (их можно дезинфицировать, стерилизовать) или одноразовыми (дешевле). Кстати, если вам понадобится дезинфекция маникюрных инструментов, тогда лучше всего посетить портал megaspectr.net.

4-стороняя пилка

Пилочка шлифовальная четырехсторонняя на пластмассовой основе (для придания блеска и гладкой поверхности ногтю, для обработки свободного края ногтя против расслаивания - запечатывание). Начинать шлифовку нужно с самой грубой стороны и заканчивать самой мягкой стороной (она то и придает блеск ногтю). На некоторых пилках эти стороны пронумерованы согласно тому, в какой последовательности шлифовать.

Шабер

Название маникюрного инструмента - "шабер". Один конец шабера, в виде лопатки - нужен для того, чтобы отодвигать кутикулу. Второй конец, заостренный - чтобы соскребать птеригий (тонкая кожа, которая нарастает на ногтевой пластине, она заметна после отодвигания кутикулы) и прочищать под ногтями. Лопаточка у шабера должна быть по форме кутикулы, если она овальная, то и край лопатки должен быть овальный, а не прямоугольный. Оба конца должны быть хорошо заточены профессионалом.

Ножницы прямые

Ножницы для обрезания ногтей. Лезвия у этих ножниц короткие и утолщенные, а по форме - прямые или слегка изогнутые, они хорошо подходят для тонких ногтей. Для этого инструмента требуется профессиональная заточка.

Кусачки для ногтей

Кусачки для ногтей. Такие кусачки можно применять вместо ножниц. Ногтевыми кусачками легче, чем ногтевыми ножницами, состригать (откусывать) толстые, жесткие ногти, как на руках, так и на ногах. Кусачкам для ногтей так же требуется заточка.

Ножницы маникюрные

Ножницы для обрезания кутикулы (кожицы, которая нарастает вокруг ногтя). Лезвия у таких ножниц должны быть тонкие, загнутые, а кончики заостренные и длинные. Ножницам для кутикулы нужна профессиональная заточка, даже если на упаковке написано, что они уже имеют профессиональную ручную заточку.

Кусачки маникюрные

Кусачки для кожи и кутикулы, еще их называют "маникюрные щипчики" или "кусачки маникюрные". Такие кусачки очень важны для хорошего, красивого и качественного маникюра. Кусачки должны быть заточены профессионалом после покупки, даже если производитель обещает, что они уже заточены. Если они будут не заточены, или заточены недостаточно, качественного маникюра не получиться. Они будут не откусывать, а рвать кожицу и кутикулу и у вас появится большое количество заусенцев. Если вы никогда раньше их не использовали, то нужно выбирать такие кусачки, чтобы режущие кромки были не длинными, а максимально короткими, чтобы уследить и не поранить себя "пяточками" инструмента. Режущие кромки у кусачек должны идеально сходиться "встык" не оставляя просвета, и не должны ни в коем случае как бы "налазить" друг на друга, иначе они будут загибать, ранить кутикулу или кожу. И, конечно же, выберите такие щипчики, которые удобно лежат в руке.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Лимон или оливки без косточки помогут от тошноты
[Цікаві поради]
Порада: Щоб схуднути - ведіть щоденник
[Цікаві поради]
Совет: Тем, кто хочет поумнеть


Переглядів: 1185 / Дата: 25.04.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...