Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Серпень » 12 » Живут дольше и реже страдают от инфарктов хозяева котов, - ученые

Живут дольше и реже страдают от инфарктов хозяева котов, - ученые

Інші Медичні поради

 

Хозяева котов живут дольше и реже страдают от инфарктов, - ученые

Исследование ученых из Эдинбурга с участием более 10 000 человек в возрасте от 40 до 85 лет показало, что наличие домашних животных очень хорошо действует на здоровье человека, но лучше всего это получается делать у кошек.

Научные специалисты констатировали, что хозяева кошек на 18-20% реже страдают от инфарктов и инсультов, чем люди, которые не держат дома животных, пишет Ukrhealth.

"Кошки продлевают жизнь. Среди жителей Великобритании, которые дожили до 85 лет более 70% всегда держали дома этих животных", - сообщили ученые.

По словам врача-кардиолога Тамары Огиевои, научные исследования действительно показывают, что поглаживание кошек способствует снижению артериального давления и психологического напряжения за счет эффекта снятия статического электричества. В свою очередь, снятие напряжения расслабляет сосуды и защищает от возникновения спазмов.

Кроме того, кошачье мурлыканье, представляющий собой звуковые колебания частотой от 20 до 50 Герц, влияет на центр удовольствия в головном мозге, стимулируя производство серотонина, "гормона радости". Таким образом мурлыканье стимулирует вегетативную нервную систему, поддерживает сосудистый тонус и снимает стресс. Еще при звуках такой частоты ускоряется лечение переломов костей и восстановление поврежденной мышечной ткани, нормализуется сердечный ритм.

Також читайте:
[Медичні поради]
Советуем: Спасение от рака в ваших руках
[Цікаві поради]
Внимание ! Магнитные бури в феврале
[Святкові поради]
Совет: Хватайте ДРАКОНА за хвост


Переглядів: 138 / Дата: 20.09.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...