Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Грудень » 1 » Живут в человеке ТОП-14 паразитов

Живут в человеке ТОП-14 паразитов

Інші Медичні поради

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, паразитарными болезнями в мире заражено более 4,5 млрд человек. Это даже не каждый второй человек, а больше!

В развивающихся странах показатели их распространенности значительно выше, чем среди населения развитых стран, что доказывает влияние уровня жизни и бытовых условий на этих вредителей. Эксперты рассказали про самых распространенных из них, пишет health info со ссылкой на «Комсомольскую правду».

ПОСТЕЛЬНЫЕ КЛОПЫ

Мебель, обои, матрацы – все это излюбленные места обитания маленьких плоских насекомых, известных как постельные клопы. Они предпочитают жить рядом с людьми или домашними животными, чтобы ночью беспрепятственно выбираться из своих убежищ подпитаться теплой человеческой крови.

Эти клопы не являются переносчиками болезней, но могут вызывать аллергическую реакцию. Если укусы сильно расчесывать, в ранку можно занести инфекцию. Обработайте место укуса антисептиком или примите антигистаминное средство.

ВШИ

Эти насекомые тоже питаются человеческой кровью. И вопреки сложившемуся мнению, могут обитать не только на голове, но вообще всем теле.

Вшей проще всего подцепить через близкий контакт с кем-нибудь, у кого они уже есть, а бороться - с помощью различных средств, в том числе специальных шампуней.

ЧЕСОТОЧНЫЕ КЛОПЫ

Чесотку вызывают клещи, которые проникают в кожу и откладывают там яйца. А заражение происходит при длительном контакте с кожей больного человека.

К симптомам чесотки относятся зуд, папуловезикулезная сыпь и образование корки на пораженной поверхности кожи. Лечится специальными лекарствами.

СВИНОЙ ЦЕПЕНЬ

Этот паразит чаще попадает в организм человека с недоваренным свиным мясом, но также передача возможна также при контакте с фекалиями зараженного человека или животного.

Паразит поражает кишечник и мозг, что приводит к цистицеркозу – заболеванию, вызывающему головные боли. В зависимости от тяжести заболевания лечение либо не проводится вовсе, либо используются хирургические методы.

НЕГЛЕРИЯ ФОУЛЕРА

Неглерия Фоулера – амеба, обитающая в теплой пресной воде, наиболее часто встречающаяся в Юго-Восточной Азии и попадающая в организм человека при купании и попадании воды в нос.

Вызывает первичный амёбный менингоэнцефалит – заболевание, при котором разрушается мозг. Симптомы заболевания: головная боль, высокая температура, рвота, спутанность сознания, судороги, нарушение равновесия и потеря сознания. В данное время существуют только экспериментальные препараты от такого заболевания, поэтому выживаемость с ним пока крайне низка.

КРУГЛЫЕ ЧЕРВИ

Целая группа червей (аскариды, трихинеллы, острицы и так далее). Большинство из них поражает кишечник. Но один вид, вызывающий трихинеллез, паразитирует в мышцах.

Симптомы заражения такими паразитами: боли в животе (аскариды), кровопотеря и анемия (анкилостомы), зуд в области ануса (острицы), боль, жар, отек лица, покраснение глаз, кожная сыпь (трихинеллы), слизь, жидкость и кровь в кале, повреждение слизистой оболочки толстой кишки (власоглав).

Избавиться от таких паразитов можно с помощью лекарственных препаратов, рекомендованных врачом.

КИШЕЧНАЯ ЛЯМБЛИЯ

Если после поездки на природу вас начали мучить такие признаки как диарея, вздутие живота, спазмы, тошнота, то - к гадалке не ходи - в ваш организм наверняка проник этот зловредный паразит. Заразиться можно через пищу и воду, а также через контакт с фекалиями зараженного человека или животного. К счастью, лечится это быстро и не дорогими лекарствами.

ТРИПОНАСОМА

Этот паразит вызывает опасную для жизни болезнь Шагаса. Заболевание распространяется особым видом клопов. Симптомы – жар, быстрая утомляемость, головные и мышечные боли, сыпь, потеря аппетита, диарея, рвота и отек век – проявляются очень быстро.

Болезнь может привести к хроническому поражению сердца и кишечника. Заболевание лечится с помощью специальных препаратов.

КРИПТОРИДИИ

Эти паразиты поражают кишечник. Распространяются они через контакт с фекалиями зараженного человека или животного. Чаще всего заражение происходит при купании. Вызываемая криптоспоридиями диарея может продолжаться длительное время, но чаще всего лечения не требует.

ПЛАЗМОДИУМ ФАЛЬЦИПАРУМ

Переносчиками этого паразита, вызывающего малярию, являются комары. Этот вид малярии считается самым опасным и вызывает больше смертей, чем все остальные.

Симптомы схожи с симптомами гриппа – озноб, лихорадка, иногда тошнота и рвота. Для установление диагноза требуется лабораторное исследование крови. Главное, что нужно помнить - чем раньше начато лечение, тем больше у больного шансов выжить.

ТРИХОМОНАДА

Этот паразит вызывает болезнь передающуюся половым путем под названием трихомониаз. У большинства зараженных симптомы отсутствуют. Но некоторые могут ощущать зуд, жжение или раздражение в области половых органов. Болезнь лечится антибиотиками.

ДИЕНТАМЁБА ФРАГИЛИС

Врачи до сих пор не знают, как этот паразит, поражающий толстую кишку, попадает в организм. У некоторых болезнь протекает бессимптомно, другие жалуются на боли в животе и диарею.

Диентамёба фрагилис (Dientamoeba fragilis) встречается во всех регионах мира. Врач может прописать вам специальные препараты для борьбы с этим микроорганизмом.

ТОКСОПЛАЗМА

Этот паразит чувствует себя как дома в мясе, воде и кошачьих фекалиях. У людей токсоплазма вызывает заболевание со схожим названием - токсоплазмоз. А его симптомы иногда напоминают грипп.

У беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом симптомы могут быть более серьезными, например, при токсоплазмозе могут образовываться кисты в мышцах, мозге и даже... глазах. При необходимости назначается медикаментозное лечение.

ГВИНЕЙСКИЙ ЧЕРВЬ

Заболевание, вызываемое этим паразитом (его научное название - Dracunculus medinensis), в наше время практически не встречается - благодаря распространению информации о мерах предосторожности. Паразит попадает в организм человека при поглощении воды, в которой находились веслоногие раки, заражённые личинками паразита.

В организме человека они растут в кишечнике, после чего мигрируют в лимфатические сосуды, а оттуда проникают в кожу и локализуются в подкожной клетчатке. Среди симптомов могут быть жар, отек и боль в месте локализации червя. Но с момента заражения до появления первых симптомов может пройти год. А лечения не существует.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Избавление от постпраздничной депрессии
[Медичні поради]
Порада: Випадання волосся - причини
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Стать хозяином своей собственной жизни


Переглядів: 1106 / Дата: 14.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...