Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Вересень » 14 » Золотой ус - его лечебные свойства

Золотой ус - его лечебные свойства

Інші Народні поради

 

Золотой ус, который часто называют домашним женьшенем, многие применяют при различных заболеваниях.

Из него готовится множество средств, которые помогут человеку укрепить иммунитет, да и организм человека в целом. Кстати, научное название золотого уса - каллизия душистая.

Это растение обладает как болеутоляющим, так и ранозаживляющим, дезинфицирующим средством, кроме того, он отлично поможет справиться каждому человеку со стрессом и при депрессиях. Часто рекомендуют применять золотой ус при болезни сахарного диабета, щитовидной железы, а также при артритах, остеохондрозах и ревматизме. Кроме того, растение способно оказать положительный результат при злокачественных образованиях, но на первой начальной стадии.

Для того, чтобы эффективно использовать золотой ус, необходимо умение его сбора и заготовки.

аксимально полезным считается тот золотой ус, который был собран в осенний период. Именно к осени в нем накопится большее количество биологических веществ. Но, не все золотые усы считаются лечебными. Для того, чтобы узнать является ли золотой ус лечебным, необходимо хорошо изучить и присмотреться к его стеблям. Горизонтальные побеги на стеблях золотого уса, должны образовать не менее девяти узлов, и соответствовать коричневато-фиолетовому цвету.

Прекрасно подходит отвар каллизии душистой при лечении простудных заболеваний, аллергических реакций, при наличии проблем с кожей человека. Кстати, поможет золотой ус и для усиления отхождения мелких камней и песочка из мочевого пузыря и почек, и вообще, для улучшения самочувствия человека. Поможет золотой ус и в очищении организма человека и выведении шлаков и токсинов. Домашнее приготовление полезных средств простое и не занимает много времени, но, помогает оно эффективно, даже порой лучше различных медицинских препаратов.

Отвар для очищения организма человека:

- взять листочки и стебли золотого уса, измельчить их, поместить в подготовленную эмалированную посуду, залить водой (холодной) и довести до кипения, после чего сразу снять с огня;

- снять с газа, отложить в сторонку - дать настояться на протяжении семи - восьми часов;

-  отвар процедить и перелить в стеклянную баночку.

Совет:

- баночку важно подбирать и темного стекла.

Употребление:

- приготовленный отвар пить за полчаса до употребления пищи по четвертинке стаканчика.

Хранить приготовленный отвар из золотого уса рекомендуется в холодном месте (холодильнике) не более трех суток.

Совет:

- кипятить растение не рекомендуется.

Мазь из золотого уса:

- приготовить кашицу из золотого уса - листьев и стеблей вместе с их соком, получится лечебная мазь.

Приготовление крема из золотого уса:

- взять детский крем (можно его заменить иным кремом) и золотой ус в пропорции 1:3 при использовании сока, а если применяется кашица золотого уса, то пропорция должна составлять 2:3.

Использование:

- мазь и крем из золотого уса рекомендуется использовать по мере необходимости, при болях в спине и кожных заболеваниях. Хранить приготовленные средства необходимо в холодильнике в стеклянной емкости.

Спиртовая настойка из золотого уса:

Такая спиртовая настойка полезна для применения как внутрь, так и снаружи. К наружному применению относятся растирания болезненных участков кожи тела человека.

Применение:

- спиртовая настойка применяется при анемии, артритах, атеросклерозе.

Готовим спиртовую настойку с золотого уса – рецепт:

Рецепт настойки:

- взять тридцать колен боковых побегов растения - измельчить их;

- к измельченной массе добавить один литр водки и отложить для настаивания в темное место на протяжении двух недель, но, смесь необходимо периодически взбалтывать. Настойка за это время настаивания должна обрести сиреневый цвет.

Употребление настойки:

- трижды на протяжении дня употреблять настойку по одной ложке (столовой).

Совет:

- при употреблении настойки внутрь запивать и заедать ее не следует.

При применении приготовленной настойки для обезболивания участков тела, настойкой необходимо просто втирать их на протяжении десяти дней - такой курс лечения при применении настойки золотого уса как внутрь, так и снаружи, после чего необходимо сделать перерыв на один месяц и процедуры необходимо начинать по новому.

Противопоказания:

- несмотря на большую пользу от такого растения, как и остальные препараты, он является нежелательным к применению во время беременности, кормления грудью, при проблемах с почками у человека. Кроме того, важно помнить, что золотой ус является лекарством для взрослых, а детям оно противопоказано. При неправильном применении золото уса у человека могут появиться аллергические реакции, головные боли.

Важно:

- при решении лечения с таким растением необходимо проконсультироваться со специалистом - врачом.

Золотой ус является всегда помощником в здоровье человека, причем он легкий в приготовлении и применении, если, конечно, его применять по всем правилам, впрочем, так, как и все препараты и растения.

Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Что не стоит делать во время поиска работы
[Кулінарні поради]
Совет: Газировки вредны
[Народні поради]
Хризантема - это здоровье и долголетие


Переглядів: 1434 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...