phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

19:39
А что на потолке?
До сих пор в домах пальму первенства держат оштукатуренные и окрашенные водоэмульсионной краской потолки. Никакого шика, зато привести в порядок легко. И в цене не очень дорого. Но в своем собственном доме хочется иного!

В качестве иного  выступает одно- и многоуровневый потолок из гипсокартона. Нужен еще и каркас из металлического профиля: на него и крепятся листы гипсокартона. Задуманный дизайн будет обеспечен. Но поработать придется. Правильным решением будет: поручить эту работу специалисту. Почему? Отделка его гипсокартонными листами требует дальнейшей шпаклевки, не менее двух раз. Затем окраска. Тоже два, а то и три раза.  Зато под таким потолком можно спрятать и вентиляцию, и кондиционирование, системы пожаротушения и сигнализации. А еще такой потолок способен перечеркнуть традиционное освещение: в него могут быть «утоплены» хоть десять ламп, таким самым увеличить мощность света в несколько раз. Так что создать личное «звездное небо» он в состоянии.

Но если вы еще при проектировании дома настроены на такой потолок, примите во внимание, что тогда комнаты станут чуть ниже. Добавьте высоту стен с запасом, и все будет в порядке.

Украшением и тюнингом каждой комнаты будет и натяжной потолок. Он – единственный из всех рекордсмен по скорости монтажа. И если фактура и расцветка выбраны правильно, никакого другого украшения натяжному полотну в принципе не понадобиться. А по фактуре и цвету сегодня таких полотен великое множество. Они могут быть матовыми, зеркальными и глянцевыми. Цвет,  какой Вашей душе угодно. Вот только люстру на такой потолок не прицепишь. Проблему снимут бра, подвешенные максимально высоко.

И, наконец, подвесной потолок. Для его установки тоже понадобиться металлический каркас. На этот каркас крепятся плиты в форме квадрата, одинаковые по размеру. Процесс монтажа идет очень быстро. Многие из-за этого и отдают предпочтение подвесному. Материал для такого потолка тоже самый разный. Это может быть ДСП. Это могут быть и стеклянные панели. И так далее. Уже само название «подвесной потолок» дает понять, что в образовавшемся пространстве с успехом размещаются вентиляционные системы, провода кондиционера, сигнализация и т.п. А освещение на таком потолке может быть любым – от центральной и единственной в комнате люстры до «точечных» ламп накаливания в потолке. Их можно расположить, как угодно. И использовать таких автономных светильников можно, сколько угодно. И Ваш дом готов.
Категорія: Будівельні і ремонтні поради | Переглядів: 2279 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]