phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

13:15
Дверные ручки: полезные советы

ручки на розетах USK A-5808 РВ

 

На сегодняшний день выбор ручек для дверей межкомнатных на рынке, очень, богат. Впрочем, их запирающие свойства достаточно условны и скорее означают некий рубеж, нежели серьезную преграду. Их можно классифицировать на ручки с кнопочной конструкцией или, как их именуют еще ручки-нобы и ручки фалевые. И те и другие надежны и просты, легки в монтаже и в подавляющем большинстве своем доступны по стоимости.

Нобы производятся в форме сферы, конуса или цилиндра. Нобы оптимальны тем, что прекрасно сочетаются с многочисленными интерьерными стилями – от авангарда до ампира. Этим и можно объяснить сей факт, что на их долю приходится 50-60 процентов всего объема реализации ручек для дверей. На отечественном рынке нобы производятся в 3 исполнениях – простая защелка, фиксируемая защелка, защелка с фиксатором и простым замком. Чтобы поставить ручку-ноб, требуется сделать только 2 отверстия в полотне двери и углубление для передней планки защелкивающего механизма. На отечественном рынке представлены ручки-нобы китайского, испанского и отечественного производства, а также производства США (это лицензионное производство Кореи, Китая, Тайваня). Таким ручкам принадлежит неоспоримое лидерство из-за невысокой цены.

Второй вид ручек, которые предлагает рынок, - ручки фалевые (это классические ручки, при открывании двери которые, опускаются ладонью вниз) применяются совместно с плоским механизмом врезного типа. Они могут быть розеточными (другими словами с круглой передней планкой) и на пластине прямоугольной формы.  Кстати отметим, что качественные ручки на розетах USK A-5808 РВ по доступным ценам в Украине вы можете приобрести с помощью интернет-магазина Маркет-Двери. Ручки монтируются на дверь либо при помощи шурупов (если это дверь стандартная толщиной 40 миллиметров), или на винтах (при толщине дверного полотна в 30 мм). У хорошей ручки штоковое отверстие перпендикулярно плоскости розетки или пластины, оптимально также наличие втулки из пластика. Лишь в данном случае механизм будет служить мягко, без возникновения перекосов.

Наиболее дорогие модели ручек фалевых выпускают, обычно, фирмы из Италии. Стоимость на отдельные их модели с авторским дизайном – особо с деревянными или стеклянными декоративными вставками – вполне могут достигать 150$. В большинстве случаев же итальянская продукция располагается в ценовой вилке 30-60$. Однако выбор у потребители есть всегда. Он может выбрать изделия испанских, турецких и португальских фирм по стоимости до 30$. Внешне их иногда нельзя отличить от гораздо более дорогостоящих итальянских моделей.

Категорія: Будівельні і ремонтні поради | Переглядів: 2133 | Додав: radymo | Теги: ручки на розетах USK A-5808 РВ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]