phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

10:24
Экзотический отдых. Что подразумевается под таким отдыхом?

Под экзотическим отдыхом подразумевается сразу несколько туристических направлений, при этом, у каждого туриста своё понятие экзотики. Как правило, это отдых, который кардинально отличается от привычного быта туриста. Это выражается и в местности, и в погоде, и в местной еде, и в развлечениях. Экзотическим направлением априори не может считаться слишком банальное направление, по типу Египта или условной Турции.

Какие направления наиболее популярны в сегменте экзотического отдыха?

Нужно сразу сказать, что хоть некоторые направления экзотического туризма и могут быть действительно массовыми, не нужно включать туда Тунис, туже Турцию, и прочие известные направления. В туристическом агентстве могут предложить не один десяток различных мест, где так или иначе присутствуют аспекты экзотического отдыха. Это туры в Шри Ланку, страны Южной Америки, Юго-Восточная Азия, та же Африка. На всех континентах можно найти страну, которая сильно отличается от той, где турист проживает постоянно. Главное- как можно внимательнее изучить информацию о стране, которую турист собирается посетить. Вместе с необычными видами и местными красотами, туриста могут ожидать определенные запреты и ограничения.

Экзотический тур должен предложить туристу то, с чем он виляли столкнётся у себя на родине. Подобные туры привлекает большое количество туристов именно своей замкнутостью, необычностью, где-то даже обособленностью от остального мира. Например, живя в уловном Питере, нет особого смысла ехать в ту же Италию за новыми ощущениями. Чтобы пережить новые эмоции, нужно ехать в регион с принципиально другим укладом жизни. Подойдёт Япония со своими знаменитыми ритуалами приема пищи палочками, с садами камней, местными костюмами, архитектурой и прочим.

Какое направление в экзотике стоит выбрать?

Есть несколько направлений, по которым можно выбирать страну для посещения. Условный отдых в Доминикане больше относится к природной экзотике, так как именно там присутствуют необычные природные красоты и пейзажи. Если же турист хочет поближе познакомиться с человеческой экзотикой, то ему нужно искать места с непохожей на свою культуру. Хотя на практике, популярные экзотические направления совмещают оба перечисленных критерия, то есть, там есть и необычные местные виды, и совершенно новые правила поведения в обществе, нарушать которые нельзя.

Категорія: Туристичні поради | Переглядів: 388 | Додав: radymo | Теги: Отдых, экзотический | Рейтинг: 5.0/6
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]