phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

17:38
Фейхоа - кладезь витаминов, лечит щитовидку

Родина этого экзотического фрукта – Южная Америка. В последние годы его начали выращивать в Краснодарском крае, на Кавказе, в Крыму, Азербайджане, Туркмении. Этот маленький зеленый фрукт способен устранить дефицит йода в организме и нормализовать обменные процессы. По содержанию йода фейхоа может конкурировать с морепродуктами. Недостаток этого вещества в организме приводит к ухудшению памяти и снижению мыслительных процессов. При дефиците йода человек испытывает слабость, быстро утомляется. Наличие этого элемента в достаточном количестве придает человеку бодрость, силы и энергию. По содержанию полезных веществ, а в этом фрукте их насчитывается 93, фейхоа можно назвать кладезем витаминов и полезных элементов. В маленьких зеленых плодах содержатся практически все витамины, пектин, клетчатка, макро- и микроэлементы, яблочная кислота и незаменимые сахара.

Благодаря содержанию полезных веществ, фейхоа незаменима при лечении болезней щитовидной железы, атеросклерозе, пиелонефрите, воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. С помощью фейхоа можно снизить давление и успокоить сердце при тахикардии. Эфирное масло фейхоа обладает противовоспалительными свойствами, поэтому его эффективно применяют при различных заболеваниях кожи.

Плоды фейхоа имеют необычайный аромат. По вкусу они напоминают нечто среднее между клубникой, ананасом и киви. Фейхоа служит отличным десертом, эти плоды можно употреблять самостоятельно или готовить из них варенье, компоты, джемы, салаты. Из фейхоа готовят различные соусы, эти плоды в сочетании с черной треской, морским волком и некоторыми морепродуктами, дают потрясающий вкус и аромат. Фейхоа добавляют к свинине и мясу птицы, делая их вкус пикантным.


Категорія: Народні поради | Переглядів: 2653 | Додав: adminA | Теги: фейхоа | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]