phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

14:05
Гардения: удобрение и уход с помощью SimVolt

Гардения: удобрение и уход с помощью SimVolt

Удобрение гардении очень важно, если мы хотим обеспечить растение нужным количеством питательных веществ для его правильного роста и цветения. Однако выбор подходящего удобрения и времени его применения требует определенных знаний. Эта статья развеет ваши сомнения. Из него вы узнаете, как и чем удобрять гардению, чтобы избежать наиболее частых проблем, которые могут возникнуть при выращивании этого растения. Также обязательно посетите интернет-магазин SimVolt и добавьте себе его в закладки, так как представленные на нем измерительные приборы будут вам очень кстати.

потенциометрический прибор купить

Выращивание гардении: почему стоит рН-метр купить

Гардения лучше всего растет в кислой почве с pH 5-6, предпочтительно 5,5. Прежде чем вносить какие-либо удобрения, измерьте pH почвы. Если она щелочная или выше 7, обязательно используйте подкислитель почвы. Верните pH фактор 5,5, который больше всего нравится гардении. Для определения данного показателя, советуем рН-метр купить в онлайн-магазине SimVolt, о котором мы упоминали вначале статьи. Здесь вы всегда найдете:
  • - большой ассортимент;
  • - доступные цены;
  • - только качественные приборы.

Симптомы, указывающие на то, что гардения требует удобрения

Желтые листья. Развитие листьев зависит от наличия азота в почве. При его отсутствии желтеют листья. Отсутствие здоровых листьев - это нарушенный процесс фотосинтеза, из которого растение черпает энергию для дальнейшего развития.

Задержка роста - это еще один признак того, что растению не хватает азота. Ни бутонов, ни цветов- Когда в почве мало питательных веществ, растение переключается в режим "выживания", сосредотачиваясь на основных функциях, необходимых для выживания, таких как рост корней. Правильное удобрение гардении восстанавливает баланс основных компонентов, что приводит к ее правильному цветению.

Когда лучше удобрять гардению?

Гардения нуждается в удобрении во время роста, чтобы поддерживать нормальное течение и во время фазы цветения. Последний требует от растения много энергии, а потому потребляет много минералов, которые следует дополнять почвой. Контролировать состояние почвы, вам помогут различные потенциометрические приборы, которые широко представлены в интернет-магазине SimVolt.

потенциометрический прибор купить

Основной период удобрения гардении - с апреля по ноябрь. Делать это нужно каждые 2-4 недели. Лучше удобрять реже и, возможно, добавлять больше, чем сразу вносить слишком много удобрений. В такой ситуации корни растения могли погибнуть.

Какие удобрения использовать?

Гардения лучше всего растет на кислой почве, поэтому мы должны использовать удобрения, специально разработанные для этого типа растений, с более высоким содержанием азота по сравнению с фосфором и калием. У них может быть на балансе 6-4-4, 2-1-1 и даже 30-10-10 NPK.

Как удобрять гардении?

Удобрения для гардении выпускаются в виде жидкостей, порошков или шариков. Их следует разбавлять водой в пропорции, указанной на упаковке удобрений. В зависимости от вида удобрения вам нужно подмешивать его прямо в почву, в которой растут растения, или поливать их.

Не опрыскивайте листья растения удобрениями, так как это может привести к перекосам. Это частая ошибка неопытных садоводов. Удобрение следует всегда наносить на корни растения, а не на листья, так как именно корни нуждаются в питательных веществах.
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 78 | Додав: radymo | Теги: Прибор, Купить, потенциометрический | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]