phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

13:50
Где и как лучше использовать встраиваемые светильники

Осветительные приборы в современном исполнении позволяют дизайнерам воплощать свои творческие фантазии по полной программе. В итоге каждый созданный мастером светильник становится настоящим шедевром, способным вписаться в любой интерьер. Последний рекомендуется планировать заблаговременно, обращая внимания на такие параметры, как мультизональность, простота обслуживания, экономичность и равномерность освещения. Подобного можно достичь, используя встраиваемые светильники. С их помощью создается совершенно уникальная обстановка в помещении, потолки в котором изготовлены из гипсокартона или ПВХ. В то же время с обычными люстрами такое решение является более функциональным, этого можно достичь благодаря миниатюрным размерам, за что такие осветительные приборы ещё именуются точечными.

Нередко встроенные светильники имеют скрытую конструкцию - в этом случае говорить о каком-то особом дизайне не приходится. Сдержанный минимализм подразумевает, что рабочий механизм полностью скрывается в подпотолочном пространстве, для комнаты с натяжным или подвесным потолком такой вариант становится идеальным.

встраиваемый светильник

Все встраиваемые светильники делятся на скрытые и наружные, именно на вторых стоит акцентировать внимание тем, кто любит дизайнерские вещи. Также они классифицируются и по другим параметрам.

Способ монтажа

Сегодня на рынке представлены врезные модели, применяемые на подвесных потолках, в которых вырезаются отверстия необходимого диаметра, после чего внутрь заводятся провода, а сам светильник защелкивается при помощи пружинных усиков. Подобные модели весят немного и сочетаются с любыми видами потолков.

Точечным светильники могут использоваться и на особой платформе, они сочетаются с потолком любого типа, так как на рабочую поверхность они совершенно не давят. Регулировать их положение по высоте можно, изгибая подвес либо сдвигая прибор с платформы.

Возможность регулировать световой поток

Встроенные светильники данного типа отличаются конструкцией, направление светового потока с их помощью можно регулировать вручную. Все такие светильники бывают фиксированными и поворотными. Первый вариант подразумевает свечение исключительно вниз, с их помощью можно обеспечить общее освещение, а потому групповое размещение их является более актуальным. Поворотные модели удобны в тех местах, где важна функциональность. Речь идёт о помещении кухни или кабинета, где важно освещать рабочую зону.

Установка таких светильников достаточно проста, выполнить ее можно своими руками, предварительно изучив схему и вспомнив правила безопасности. Используются они еще проще - достаточно немного изменить положение корпуса прибора для того, чтобы встроенный светильник оказался направленным в нужную область.

Категорія: Будівельні і ремонтні поради | Переглядів: 44 | Додав: radymo | Теги: светильник, встраиваемый | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]