Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2015 » Лютий » 11 » Губка для мытья посуды - чем она опасна

Губка для мытья посуды - чем она опасна

Інші Будівельні і ремонтні поради на https://radymo.com/


Покупая товары для дома, мы редко задумываемся над своим выбором. Подразумевая, что вещи, относящиеся к быту, не заслуживают пристального внимания. Однако, столкнувшись с бытовыми неудобствами, большинство из нас с готовностью меняет точку зрения.

Возьмем губку для мытья посуды. Казалось бы, простой предмет, который в изобилии имеется на прилавках супермаркетов и магазинов. Покупая губку, мы вроде бы ничем не рискуем и особо не задумываемся над выбором. Не холодильник же это, в конце концов, всего лишь кусочек поролона. Да и с виду они вроде бы все одинаковые. Только когда после первого мытья губка начинает расползаться на глазах, вот тут и возникает чувство досады. И дело не только в том, что за губку была уплачена определенная сумма денег. Обидно, когда обещание не совпадает с действительностью. Когда производитель, оформивший свою продукцию в яркую упаковку и положивший ее на полку в магазине, пообещал, что продукция будет выполнять свои функции. А на деле… С таким же успехом можно было ожидать, что посуда станет чистой сама по себе, без постороннего вмешательства.

В принципе, кухонная губка она везде губка, скажете вы и будете правы. Но нельзя забывать, что она находится в непосредственном контакте с посудой, а, значит, и продуктами питания. От вашего осознанного выбора может зависеть здоровье и самочувствие ваших родных и близких.

Получить уверенность в безопасности, избежать ненужных трат можно только одним способом — подойти к выбору губки для мытья посуды сознательно, а не купить первый попавшийся под руку товар. Не поленитесь внимательно рассмотреть губку и оценить ее по нескольким критериям. Изучите качество поролона — он должен быть плотным и не должен крошиться, а окраска должна быть равномерной. Потрите между пальцами краешек жесткой поверхности — она не должна осыпаться. Заодно проверьте, насколько прочна связь между шероховатой поверхностью и поролоном: если склейка не плотная и слои уже начинают отрываться, это явный признак того, что у вас в руках — продукт сомнительного качества.

Срок годности. После того, как вы первый раз помыли посуду с помощью новой губки, обязательно положите ее просушиться в сухое место. В противном случае она всего за 6 – 8 часов «зарастет» небезопасными бактериями, которые в дальнейшем могут оказаться на ваших обеденных тарелках или чайных чашках.

В любом случае, никакая губка для посуды не должна использоваться дольше 5 – 7 дней подряд.Потому есть смысл покупать наиболее дешевые, но и менять их как можно чаще.

Так называемые «мыльные» губки для посуды (кусочки жесткого поролона, заранее пропитанные раствором хозяйственного мыла) не стоит использовать для столовой посуды. Они предназначены для мытья металлических предметов: сковородок, кастрюль, мисок.

Поролоновые губки с металлической абразивной поверхностью можно использовать только для алюминиевой и чугунной посуды без антипригарного покрытия.

Если губка после какого-то моющего средства изменила цвет – ее нужно немедленно выбросить.

Есть ли альтернатива поролоновой губке? Конечно, да. Обычную стеклянную, керамическую и фарфоровую посуду с гораздо большим успехом можно мыть небольшим махровым полотенцем или хозяйственной тряпкой из ветоши. А вот натуральные морские губки, которыми многие моют тело, для посуды категорически не годятся: в органической губке болезнетворные бактерии размножаются значительно быстрее, чем в синтетической.

Самым же безопасным материалом для мытья посуды санитарные врачи однозначно называют пенорезину. В ее крупных порах микробам неуютно, она не вступает в реакцию с моющими веществами, а значит, может служить нам гораздо дольше.

Кстати, не верьте, что губка, промытая с хлорсодержащим препаратом, становится «как новая»: наоборот, после контакта с хлором поролон быстро разрушается, теряет эластичность и приходит  в полную негодность.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Выявили гены долголетия
[Сімейні поради]
Совет: Психические расстройства у детей
[Медичні поради]
Совет: лечим геморрой осотом

Переглядів: 11094 / Дата: 11.02.2015
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...