phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

11:36
К "опьянению" приводит употребление слишком большого количества воды

употребление, вода, опьянение Исследования показывают, что в некоторых случаях вода становится ядом для нашего организма. Если выпить больше 3 литров воды за несколько часов, можно получить интоксикацию, симптомы которой похожи на чувство опьянения, утверждают ученые.

Медики предупреждают, что избыток жидкости не менее опасен, чем ее недостаток: "водное опьянение" несет угрозу для мозга и даже может привести к смерти.

С излишком жидкости справляться приходится нашим почкам – они отфильтровывают лишнюю воду из кровотока. Максимум, который они могут переработать – 800-1000 мл воды в час. Если организм получает жидкости больше, нарушается уровень натрия в крови. В результате избыток воды попадает в клетки, что вызывает их «разбухание».

Некоторые ткани (например, жир и мышцы) страдают от отека не очень сильно, поскольку могут растягиваться. Но череп растянуть нельзя, вот почему избыточное давление очень опасно для мозга. Симптомы водного отравления: головокружение, головная боль, когнитивные расстройства, рвота, диарея.

Особенно осторожными должны быть люди, которые участвуют в марафонах. Исследование показало, что у 1 из 6 марафонцев развивается, по крайней мере, легкая водная интоксикация, поскольку при беге почки выводят воду не столь эффективно, как обычно. Еще одна группа риска – люди с проблемами почек.

Такое же явление может возникнуть, если выпить сразу слишком много пива.

Не употребляйте чрезмерного количества жидкости – помните, что всегда важно знать предел.

Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 237 | Додав: radymo | Теги: вода, употребление, опьянение | Рейтинг: 5.0/3
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]