phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

22:18
Как выбрать флягодержатель?

Такой аксессуар, как флягодержатель, конечно, не самая интригующая покупка для велосипеда. Тут, скорее, такое приобретение оправдано практичностью изделия, а не его дизайном, стильностью, брендовостью и другими «украшениями». Возить с собой бутылку с водой в руках или в рюкзаке — не самая лучшая и «удобная» идея: руки должны быть свободны, а в рюкзак нет быстрого свободного доступа во время езды. Именно поэтому велосипедисты покупают специальные фляги, а затем — флягодержатели.

В выборе такого аксессуара, как подчеркивают специалисты интернет-магазина БАЙКСТОРИ, нужен осмысленный подход. Купить флягодержатель нужно таким, чтобы он имел удобное крепление, хорошо удерживал бутылку, не мешал при езде и, конечно же, нравится райдеру визуально. Чтобы изделие по-настоящему приносило удовольствие, при выборе надо обратить внимание на множество деталей.

флягодержатель

Материал изготовления

Самый доступный вариант — это пластик и алюминий. Такие варианты подойдут тем, у кого ограниченный бюджет или же выезд на двухколесном друге бывает очень редко.

  1. Пластиковый флягодержатель хорошо выполняет свои функции, однако, не долговечный. Конечно, благодаря низкой стоимости всегда можно купить новый, но не лучше ли выбрать качественное изделие один раз?
  2. Алюминиевые модели бывает «устают» от изгибов, что ведет к появлению царапин, трещин и нарушению целостности изделия. Но, чтобы сломать алюминий, надо приложить достаточно много усилий.
  3. Сталь. Это самый дешевый вариант из тех, которые характеризуются хорошей прочностью и пластичностью. Со временем стальной флягодержатель может начать хуже удерживать бутылку, но буквально пара рихтовок от райдера и изделие снова как новенькое.
  4. Карбоновый вариант будет очень прочным и достаточно легким.
  5. Богом среди материалов считается титан. Тут сочетаются сразу все преимущества: качество, прочность, легкость, стильный дизайн и массивность.

Любой из этих вариантов хорошо подойдет под определенные потребности.

Форма флягодержателя

Тут всего 2 варианта: закрытый и открытый тип. Последний представляет собой две половинки, в центре которых есть промежуток. Он как бы обнимает бутылку. Закрытая конструкция не делится на половинки. Это своеобразный зажим, который плотно прижимает флягу к раме велосипеда.

флягодержатель

Способ крепления

Чаще всего флягодержатели закрепляются на нижнюю и подседельную трубу велосипеда. Однако, для некоторых велосипедистов такое размещение не удобно, а потому производители стали предлагать еще третий тип: на руль.

Профессиональные любители раздельных стартов и триатлона любят, когда питьевая вода находится сзади и не нарушает аэродинамику. Для этого существуют специальные переходники, которые дают возможность закрепить флягу на рельсах седла.

Специалисты интернет-магазина BIKESTORY рассказывают, что для некоторых велосипедистов важен также вес и размер флягодержателя. Так, стандартно такой аксессуар весит от 10 до 60 грамм. Тут каждый выбирает индивидуально: кому-то важно, чтобы двухколесный друг оставался максимально легким, а для кого-то вес вообще не имеет значения.

Категорія: Поради для спортсменів | Переглядів: 301 | Додав: radymo | Теги: флягодержатель, Выбор | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]