phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

12:38
Камины и их популярность
Еще в очень древние времена первостепенное место в каждом жилище отводилось очагу. Его устраивали в центре помещения, причем, так, чтобы продукты сгорания выходили через специальное отверстие, проделанное в крыше. Мастерство выкладывать такие печи передавалось из поколения в поколение, при этом все время совершенствовалась технология их строительства и использовался различный материл. Так, в период средневековья камины складывали из тесаного камня, а уже через несколько десятилетий специально для этих целей стали активно использовать кирпич.

Однако мода не стоит на месте, да вкусы и предпочтения у людей со временем меняются. Сегодня очень популярны печи камины, они удобны в испоьзовании, отлично себя зарекомендовали, такая печь камин с водяным контуром прекрасно впишется в любой интерьер, а также эффективно обогреет ваш дом. В настоящее время эти печи возводят по особенным технологиям, используя при этом современные строительные материалы, а каминные облицовки делают по последнему крику моды.

Облицовывается только портал – передняя часть печи. При этом, как показывает опыт, владельцы камина тщательно подбирают облицовочный материал, ведь именно он демонстрирует их эстетические и вкусовые предпочтения. Вместе с тем, выбранный для портала материал должен также подчеркивать стилистику комнаты.

Огромной популярностью пользуются камины с П-образным порталом. Причем, самые распространенные варианты – камины, порталы которых выполнены из чугуна, твердых горных пород, а также древесины.

Если камин облицован в стиле кантри, своим видом он будет напоминать букву «Д». В его нише можно хранить дрова: а вот над этой самой нишей и будет располагаться топка. Конструкция таких каминов завершается деревянной полкой. Однако еще могут быть каминные топки сквозные.

В большинстве случаев камины с узкими топками, красующиеся на страницах глянцевых журналов, газовые. Конструктивно дровяной и газовый камины сильно отличаются. Так, если для газовой топки длина два метра нормально, для дровяной конструкции соотношение глубины, длины и высоты топки должны рассчитываться индивидуально. При этом большие топки для дровяных каминов всегда выше газовых узких топок. А если такие топки еще и оснащены большим стеклом, можно наблюдать за игрой пламени и наслаждаться огненной стихией, сидя у домашнего очага.

Но порой даже среди огромного ассортимента трудно выбрать желаемую модель, поэтому в таких случаях, как правило, камины изготавливаются по специальному, индивидуально разработанному проекту, то есть под заказ. В целом же продажа каминов в СПб и других российских городах набирает новые обороты, а значит, и дальше будет расширяться ассортимент этой продукции и радовать потенциальных покупателей.
Категорія: Будівельні і ремонтні поради | Переглядів: 931 | Додав: Nata | Теги: печь камин | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]