phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

20:11
Кашубы, фанаты компьютерных игр, советуют активно пользоваться сайтом

Известный польский кашуб решил на сайте bioshock infinite купить, но перед этим пообщался с журналистами. Представителям прессы он сообщил, что большинство кашубов любят компьютерные игры, а поэтому очень часто пользуются услугами сайта igrotrec.ru. Также он рассказал о отношение кашубов к "своему человеку" в Варшаве.

- Скажите мне, как Кашуба смотрят на премьер-министра Польши Дональда Туска? Считают его кашубом, то есть, своим человеком в Варшаве?

- Я думаю, для кашубов большее значение имеет то, что Туск является политиком с Гражданской платформы, чем то, что у него кашубское происхождение. В президентских выборах 2005 года в некоторых кашубских регионах Туск проиграл Леху Качиньскому.

- Кашуба не испытывают в отношении Дональда Туска сожаления за то, что вот, мол, свой человек управляет всей страной, а так мало делает для усиления кашубской идентичности?

- Люди вообще, в том числе и я, разочаровались в политике. Я это говорю не только в контексте правительства Дональда Туска, а вообще. Ничего не меняется к лучшему, а если меняется, то к худшему. Знаете, если бы Дональд Туск был шефом какой-то кашубской партии, то, фактически, было бы за что иметь то сожаление. А поскольку он является шефом Гражданской платформы, общепольской партии, то кашубы понимают, что он должен смотреть так же и на кашубов, и на поляков, если можно так сказать.

Но Дональд Туск никогда не скрывал, что он происходит из кашубской семьи. Помните тот скандал, когда политические конкуренты припомнили ему, что его дед-кашуб был в немецком вермахте? Это, по-моему, был удар ниже пояса. Потому что во время войны политические реалии в Поморье-Померании или Шленск-Силезии были другие, чем в центральной Польше.

Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 1905 | Додав: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]