phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

13:01
Классический камин обогреет ваш дом

 

При огромном выборе оригинальных каминов из стали, чугуна, невозможно забыть о классическом камине с открытым огнём. Камин — один из видов обогрева помещений. Это очень надёжное, долговечное сооружение, которое незаменимо в домах за городом, где хозяева не могут жить круглый год. В свою очередь отметим, что большой выбор каминов вы всегда сможете найти здесь, в специализированном интернет-магазине euro-kamin.com.ua.

Конструкция камина позволяет за несколько минут обогреть помещение. Он излучает тепло, пока горят дрова. Это красивое сооружение создаёт в комнате уют. Комфортно, спокойно чувствуешь себя возле горящего огня.

Для возможности любоваться открытым огнём, топка камина сделана открытой, широкой. Работать такой камин может только при хорошей тяге. Для этого дымоход имеет один канал без оборотов. В дымоходе дым не задерживается и стены камина не могут хорошо прогреться.

Желательно камин возводить во время строительства дома. Если он большой, тяжёлый, то под него нужен фундамент. Дымоход и часть топки размещают в толще стены во время кладки. В чердачном перекрытии сразу оставляют все необходимые отверстия для дымохода. В доме такой камин занимает небольшую площадь, его называют встроенным.

Другой тип камина можно возвести в построенном доме. Лучше его пристроить там, где он займёт меньше места — в углу или по центру стены. Если решено камин сделать дополнительным видом отопления, а в доме уже есть дымоход, то пристроенный дымоход подсоединяют к тому, что есть.

Для островного, отдельно стоящего камина необходима большая комната. Чаще такую конструкцию размещают посередине помещения, на небольшом возвышении. Дымоход крепится к потолку или ложится на корпус камина.

Если нужен камин и есть необходимость в круглосуточном обогреве, то делается печь и камин, объединённые в одно устройство.

Они возводятся на общем фундаменте, с индивидуальными топками, дымоходами, размещёнными в одном корпусе. Дымовые каналы камина и печи объединяются в общей трубе. Они многооборотные, что позволяет теплу сохраняться длительное время.

Печь-камин — один из лучших вариантов обогрева. Камин обогреет помещение, пока нагреется печь. Печь сохранит тепло и на ней можно приготовить обед.

 

Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 1211 | Додав: radymo | Теги: Камин | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]