phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

15:15
Когда может понадобиться USB концентратор?

Когда может понадобиться USB концентратор?

USB-концентраторы становятся все более популярными среди пользователей. С их помощью открывается возможность быстро и легко расширить возможности подключения компьютера за счет дополнительных портов. Хаб, выбранный по ссылке https://www.aks.ua/catalog/usb-hab/, может быть полезен в тех случаях, когда на ПК нет некоторых необходимых интерфейсов подключения. Часто это может быть RJ-45 для проводного подключения к Интернету или HDMI. В то же время концентратор - подходящее решение для тех пользователей, которые хотят подключать к компьютеру больше устройств, чем поддерживает его стоковая конструкция.

Как выбрать USB концентратор?

Чтобы упростить поиск идеального продукта, USB-хабы можно разделить на несколько категорий. В первую очередь различать их нужно по разъему, посредством которого происходит его подключение к компьютеру. При этом это может быть как USB-A, так и более продвинутый стандарт - USB-C

На следующем этапе поиска нужной модели, концентраторы можно классифицировать в зависимости от количества дополнительных портов. Их может два или несколько. В то же время можно встретить устройства с дополнительным сетевым блоком питания для обеспечения максимальной надежности и стабильности. И если ноутбук питается от порта USB-C, концентратор с поддержкой Power Delivery также может заряжать его.

Если вам в первую очередь нужен разъем RJ-45, HDMI, VGA, слот чтения карт SD, то всегда проверяйте, оборудован ли хаб этими разъемами подключения. Также важно учитывать их количество. Если вам нужно расширить свой компьютер еще четырьмя портами, следует рассмотреть концентратор с пятью или более разъемами для удобства использования в будущем. 

Наконец, желательно проверить характеристики самого аксессуара. Нужно сразу понимать на что на самом деле способен данный концентратор и какие скорости передачи он может предложить теоретически. Например, стандарт Thunderbolt 3 предлагает пропускную способность 40 Гбит/с, в то время как USB 3.2 Gen 2 всего 10 Гбит/с. Конечно, лучший вариант — выбрать модель с самым продвинутым на данный момент стандартом. Однако убедитесь, что компьютер также его поддерживает.

Можно ли использовать USB-концентратор с планшетом?

Чтобы использовать концентратор USB с планшетом, необходимо иметь устройство с подходящим разъемом (USB-C) и поддержкой OTG. Например, iPad Air и Pro или конкурирующие модели из серии Surface от Microsoft не имеют с этим проблем и, таким образом, позволяют расширить набор подключаемой периферии. Хаб может быть полезен, например, фотографам или создателям видео
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 550 | Додав: radymo | Теги: usb, концентратор | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]