phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

15:06
"Мама Капитошки" советует не разрешать детям длительный просмотр телевизора
Журналисты спросили у детской писательницы и сценариста "мамы Капитошки и Петрика Пяточкина" Натальи Гузеевой на каких мультиках росла она в детстве, когда жила в городе Королев Московской области?
 
- А в наше время даже телевизора не было. На книгах росли, сказках, особенно любила чешские …
 
- А как вам современные мультики?
 
- Мультипликационный рынок сегодня предлагает такую палитру товаров, что трудно сориентироваться ... У нас не было коммерческого кинематографа. Сегодня же многие сериалы коммерциализировались и делаются ради продажи, а не ради высокой идеи. Скажу одно, родители должны вмешиваться в процесс просмотра мультиков, потому что не все стоит детям смотреть и знать в определенном возрасте. Лучше устраивать совместные просмотры лент, чтобы потом обсудить увиденное, проанализировать …
 
- В детстве телевизора у вас не было, но теперь он у вас есть.
 
- Есть, конечно, но я его могу неделями не включать. И не понимаю дискуссии о том, что показывают по телевидению. Не нравится - выключите, не смотрите и детям не показывайте. Мне кажется, родители хотят переложить ответственность на плечи общества, а из телевизора сделать ТелеНянь. Как по мне, дети вообще не должны смотреть телевизор, а если и смотреть, то не в таких количествах, как сейчас. Лучше читать. Детей нужно беречь, потому что дети - это роскошь. Кто-то подсчитал: чтобы вырастить ребенка, поставить его на ноги и дать образование, нужно миллион евро …
Категорія: Поради батькам | Переглядів: 1858 | Додав: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]