phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

00:37
Мифы о сахаре, диете и диабете озвучили эксперты
нектар Стараясь сократить количество сахара в рационе, большинство из нас совершают эти распространенные ошибки.

Фруктовые соки не содержат сахара

Содержат, если на коробке написано "нектар". В этом случае в восстановленный из концентрата сок добавляют воду и сахар. Без сахара они бы показались вам невкусными. Если вы хотите ограничить потребление сахара, ешьте фрукты в чистом виде.

Если в списке ингредиентов нет слова «сахар», его там нет

Это не так. Обратите внимание на словосочетания, заканчивающиеся на слово "сахар", например, "кокосовый сахар". Посмотрите на ингредиенты, обозначенные как «подсластитель» и "сироп". Все слова, заканчивающиеся на "-оза" (декстроза, фруктоза, мальтоза и т. д.), солод, мед, сок агавы, патока, концентраты фруктового сока — это все сахарные бомбы. Просто скрытые.
Если вкус не сладкий, значит, сахара там нет

Сахар содержится не только в конфетах. Макароны, кетчупы и соусы (особенно азиатские), каши быстрого приготовления и даже хлеб (даже некоторые сорта черного) могут содержать сахар в своем составе. Внимательно читайте этикетки.

Фруктоза полезна при диабете

Нет. На самом деле она повышает сахар в крови. А при частом употреблении фруктозы развивается гипергликемия. Фруктоза не стимулирует выработку инсулина напрямую. Однако, она повышает чувствительность бета-клеток к глюкозе, что в свою очередь требует дополнительной секреции инсулина. Строго говоря, все «натуральные» сахарозаменители опасны при диабете. Это тот случай, когда химически синтезированные ксилит или аспартам гораздо полезнее подарков матушки-природы.
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 40 | Додав: radymo | Теги: миф, Диета, Диабет, цукор, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]