phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

10:51
Олимпиада — соревнования во всем
Когда в античной Греции начинались Олимпийские игры, прекращались все войны. Древние греки не могли и подумать, чтобы нарушить этот неписаный закон, ведь на них сошло бы наказание богов - тех, что жили на Олимпе и наблюдали за тем, что делается на Земле... Возрожденные 1896 по инициативе французского барона Пьера де Кубертена Олимпийские игры современности тоже задумывались как всемирная встреча спортсменов, во время которой прекращаются любые вооруженные столкновения, а политические разногласия отходят на задний план. Но ... Хотя концепция "спорт вне политики" имеет немало сторонников, реалии свидетельствуют о другом: современный спорт прочно "привязан" к политике. Какой была олимпиада в Корее в 2018 году сегодня можно узнать онлайн.

После Первой мировой войны члены Международного олимпийского комитета (МОК), представлявшие государства-победители, настояли на исключении из олимпийского движения государств, которые Великую войну проиграли (Германия, Австро-Венгрия и их союзники). Игры VІІ Олимпиады, которые должны были проходить в венгерской столице Будапеште, перенесли в бельгийский Антверпен. Подобно же Германия и Япония, государства которые развязали Вторую мировую войну, не были допущены к участию в зимней Олимпиаде в Санкт-Морице и летний в Лондоне, произошедшие в 1948 году.

С выходом на олимпийскую арену спортсменов "социалистического лагеря" Игры превратились в соревнование между политическими системами и стали мощным оружием "холодной войны". Наибольшее воздействие политики на олимпийский спорт был ощутим в противостоянии между США и СССР, ФРГ и ГДР, также между США и Кубой.
Категорія: Спортивні поради | Переглядів: 675 | Додав: admin | Теги: Олимпиада | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]