phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

19:18
Перечень обязательной фурнитуры для безопасности двери

Дверная фурнитура − это неотъемлемые элементы конструкции любой двери. На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор таких конструктивных элементов. На строительном рынке представлена как простая, состоящая из одной детали фурнитура, так и сложная, состоящая из нескольких элементов. Каждая деталь или механизм, выполняет определенный функционал.

фурнитура безопасность двери


Для безупречной работы двери ее фурнитура должна отличаться высоким качеством. Производят такие аксессуары, как правило, из прочного материала. Для этого используют чаще всего прочную сталь, алюминий или латунь. Выбирая хороший и надежный крепеж, прежде всего, стоит смотреть на его эстетичность и ударостойкость, предлагаем ознакомиться с центром безопасности замок.укр.

Как выбрать дверные ручки. Виды ручек

Ручка − это элемент, помогающий открыть дверь. Для межкомнатных дверей применяют такие виды ручек:

  1. 1. Нажимные. Внутри самой ручки есть защелка, которая срабатывает при легком надавливании.
  2. 2. Поворотные. Обычно производят цилиндрической, конусной или сферической формы. Для открытия двери достаточно повернуть ручку. Такой вид фурнитуры обычно используют для дверей в ванную комнату.
  3. 3. Стационарные. Внутри такой ручки нет запорного механизма. Производят такие ручки из металла, пластика, дерева или стекла.

Выбирая дверную ручку для межкомнатной двери, следует обратить внимание на массу критерий. Прежде всего, следует учитывать дизайн помещения, в котором они будут установлены. На двери в небольшое помещение лучше не устанавливать объемную ручку. Такой вариант фурнитуры больше подходит для гостиной. Лучше, чтобы ручки в одном одной комнате, из которой выходит несколько дверей, были одинаковыми или выполненными в одном стиле.

Как выбрать петли для дверей

Петли – это важный элемент конструкции любой двери. Такой крепеж поможет плавно открыть дверь. Петли бывают разъемными и неразъемными. Разъемные петли дают возможность легко снять полотно, не раскручивая их, тогда как с неразъемными для демонтажа полотна придется повозиться. Плюсом неразъемной фурнитуры считается универсальность. Такие петли можно установить на любой двери.

Для выбора стороны установки петли важно учитывать расположение дверной ручки. Если она слева, то крепеж следует расположить справа, и наоборот.

Петли отличаются друг от друга типом конструкций. Они могут быть:

  1. 1. Карточными. Крепятся на одной оси, представлены как механизм из двух пластин.
  2. 2. Штыревые. Штырь с насечками резьбы, на котором крепят парные элементы конструкции.
  3. 3. Потайные. Такие виды петель спрятаны от посторонних глаз в дверном полотне и прикрыты декоративными накладками. Такой вид фурнитуры идеально впишется в минималистический дизайн помещения.

Выбор дверного доводчика

Доводчик − это крепежный элемент, главной функцией которого считается обеспечения плавности закрытия двери. Раньше доводчик устанавливали в основном на дверях в офисах, магазинах и т.д. Сейчас же есть небольшие модели доводчиков, которые можно установить на межкомнатные или входные двери в доме.

Выбирать доводчики следует также тщательно, как и дверные замки. Такой вид фурнитуры разделяют на несколько видов. А именно:

  1. 1. Накладные. Имеют зубчатый или скользящий привод.
  2. 2. Скрытые. Спрятаны в дверном полотне или в коробе.
  3. 3. Напольные. Монтаж такого доводчика возможен лишь для маятниковых дверей.
  4. 4. Встроенные. Петля и доводчик в данном случае один механизм.

Бывают доводчики, которые применяют для двери распашного типа. Такой тип конструкции обеспечивает защиту от открывания двери, и позволяют не устанавливать запорные устройства.

Категорія: Будівельні і ремонтні поради | Переглядів: 141 | Додав: radymo | Теги: Двери, фурнитура, Безопасность | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]