Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2020 » Лютий » 3 » Пересадки на транспорте станут комфортнее

Пересадки на транспорте станут комфортнее

Інші Туристичні поради на https://radymo.com/

У Правительства Петербурга большие планы по строительству пересадочных узлов. Необходимость появления в северной столице более комфортных гигантских остановок назрела давно, но стоимость таких работа очень высока, поэтому чиновники говорят о привлечении сторонних инвесторов.

Окупаемость должна быть довольно высокой, так как, наряду с необходимыми на каждом подобном объекте залами ожидания, безопасными переходами, бытовыми помещениями, построят и коммерческие помещения.

Транспортно-пересадочных узлов в итоге будет около шестидесяти. ТПУ третьего  уровня позволят делать пересадки внутри городского транспорта. То есть включают в себя все виды передвижения: метро, автобусы, маршрутные такси, троллейбусы, трамваи. Поэтому, в правительстве предлагают возвести такие станции у остановок метро. Нуждающимися в улучшении признаны «Пионерская», «Дыбенко», «Проспект Большевиков», «Проспект Славы», «Ленинский проспект» и другие.

ТПУ второго уровня предполагают возможность пересадки с внутригородского сообщения на междугороднее. Такими станциями станут Пушкин, Павловск, Сосновая Поляна и многие другие.

Транспортно-пересадочный узел третьего уровня позволит пассажирам путешествовать международными линиями. Почти готов проект по перепланировке Финляндского вокзала в ТПУ первого уровня. В принципе, он уже сейчас является почти классическим пересадочным узлом, но в правительстве считают, что необходимо еще оборудовать подземный паркинг и безопасные пешеходные переходы.  Также ТПУ построят в Пулково, откуда до гостиницы Бристоль можно доехать за полчаса на машине, в речном порту и на автобусных вокзалах, где имеются поездки за границу.

Чем же отличается ТПУ от обычного вокзала? Безопасностью и комфортабельностью. Все пешеходные переходы будут устроены отдельно от автомобильных дорог. То есть никаких светофоров, только подземные или висячие переходы. Кроме того, каждый узел будет иметь круглосуточную парковку для автомобилей, чтобы можно было оставить машину и путешествовать по своим делам на общественном транспорте.

Конечно, на станциях будет сеть развлекательных центров, магазины, кафе, рестораны, парикмахерские, чтобы пассажиры могли интересно и с пользой проводить время ожидания своего рейса. В каждом зале обязательно повесят доступное с любого угла зрения информационное табло, кроме того оповещение пассажиров о рейсах будет проводиться по громкоговорителю.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Как защититься от вирусов гриппа
[Медичні поради]
Совет: Нельзя злоупотреблять сладким
[Цікаві поради]
В Австрии женщинам советуют пореже носить открытую одежду

Переглядів: 11221 / Дата: 03.02.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...