phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

13:52
Поэтическая договоренность - "Мы еще встретимся во времени ..."


В рамках Форума издателей во Львовской областной библиотеке для детей состоялась презентация поэтического сборника "Мы еще встретимся во времени ...", создатель которой - работник этой библиотеки и корреспондентка львовской газеты "Высокий Замок" Людмила Пуляева. Это - уже четвертая книга стихов, вышедшая из-под пера автора. В ней, по ее словам, - все то, к чему была не безразлична ее поэтическая натура на протяжении более десятилетия. Стоит также отметить, что стихи о любви можно почитать и в Интернете, в частности на сайте http://stixishok.ru/index.php/stixi-pro-lubov.

Сборник содержит 167 стихотворений, которых разделяют шесть совершенно разных по тематике циклов. Здесь и остро социальные стихи (поэтическая реакция на Скниловской трагедии, события 11 сентября 2001 года в США, убийство Георгия Гонгадзе), и размышления о Боге и смысле жизни, и произведения, посвященные родным людям, и стихи о Львове, и, конечно, - интимная лирика, где сплелись любовь, верность, предательство и разлука. "Это - самая книга, в которой, как бы странно это не звучало, собраны старые стихи, - говорит корреспонденту Людмила Пуляева. - Писала эту поэзию в течение 1998-2003 годов, реагируя на все происходящее вокруг. Когда читаю ее теперь, понимаю, что в моей стране так ничего и не изменилось, да и я сама осталась такой же. Все это и дальше во мне. Это, пожалуй, квинтэссенция моего творчества".

Идея обложки, как и в других книгах, принадлежит автору, а оформлением занимался художник Михаил Михащук. Во время презентации в ЛОДБ, кроме Людмилы Пуляевой, ее стихи читали заслуженный артист Украины Тарас Жирко, друзья-актеры Театра им. М. Заньковецкой Татьяна Павелко и Мирослава Солук, которая написала музыку к нескольким стихам автора и сделала с актером Марьяном Кормошем и студентками-актрисами литературно-музыкальную композицию. Пели свои песни на тексты Людмилы Пуляев солистка вокальной студии "Звездная соната" Александра Бирбан и Анна Кривута. Гости "задарили" автора почти двумя десятками букетов цветов.

"Сейчас мне не пишется так, как тогда, - признается Людмила Пуляева. - Тогда было больше беспокойства, эйфории. Ранее писала по восемь-десять стихотворений ежедневно, а в дни, когда ничего не писалось, места себе не находила. Теперь "успокоилась", ведь пишу, когда есть необходимость. Поэт не умирает, он в тебе всегда, только нельзя ему "приказывать".
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 1955 | Додав: admin | Теги: stixishok.ru | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]