phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

12:34
Происхождение термина "ипотека"

Происхождение термина "ипотека" Понятие термина «ипотечный кредит» тесно связано с сущностью ипотеки. Под словом ипотека банки подразумевают залог, поручительство. На практике ипотека и ипотечный кредит одно и то же понятие. Но слово «ипотека» имеет своё отдельное значение – это залог, который служит средством обеспечения кредита, но такое определение ипотеки не может быть достаточно точным, так как это не только залог имущества, но и целая система оценки недвижимости, подлинность ее и состояние расчетов с кредиторами.

Впервые о термине ипотека услышали в Греции, тогда этот термин был связан с гарантией ответственности должника (заёмщика) владеющим земельным участком перед кредитором. При оформлении обязательств, на границе земельного участка залогодателя ставился столб с надписью, которая служила гарантией кредитору в возврате договорённой сумме. На этом столбе, отмечались все возникающие долги собственника земли. Позже столбы заменили особыми книгами, называвшиеся ипотечными. Благодаря таким столбам, книгам в Греции обеспечивалась гласность, которая позволяла каждому заинтересованному лицу видеть, в чьей собственности находится земельный участок, а так же долги владельца.

Ипотечная система, позволяет установить права владельца на определенную имеющуюся в собственности недвижимость, а также создаёт необходимые условия для надежного предоставления владельцем недвижимости в залог на долгосрочное кредитование. Кредитор сможет распорядиться недвижимостью заемщика по своему усмотрению, в том случае если заёмщик не будет выполнять обязательства по возврату кредита. Другими словами залог является отличной гарантией возврата средств, выданных по кредиту. Этот момент в ипотечном кредитовании выгодно отличает его от других видов долгосрочного кредита.

Ипотечный порядок выгоден и заемщику. Стремясь снять с залога заложенную недвижимость, они прилаживают усилия к погашению кредита, укрепляя этим свое финансовое состояние. Даже если это оплачиваемая государственными структурами военная ипотека банки никогда не выдадут такой крупный кредит без залога.

Ипотека — это наложенный арест на заложенную недвижимость. Ипотечное кредитование — это кредитование под залог собственной недвижимости. Эти операции можно выделить в категорию «ипотечный рынок». Ее отличает такие факторы, как долгосрочность кредитов (до 30 лет), обеспечение кредитов часто жильем, приобретаемых на кредитные средства, относительно низкие процентные ставки и т.д.

Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 2306 | Додав: admin | Теги: ипотека банки, военная ипотека банки | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]