phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

17:49
Сканер - устройство для непрерывного считывания

Сканер - устройство для непрерывного считывания

RFID NFC модуль считывание Сканер - устройство, используемое для непрерывного считывания:
  • - изображения;
  • - штрих-кода или магнитного кода;
  • - радиоволн и т. д.
В электронном виде (обычно цифровом), сканер ищет последовательные цепочки информации, считывая или регистрируя их. Таким образом, это не обычный считыватель, а ступенчатый считыватель (например, сканер изображений не захватывает все изображение в один момент, как камера, а вместо этого записывает последовательные строки изображения - поэтому считывающая головка сканера перемещается или отсканированный носитель под ней). Название сканера как считывающего устройства часто передается непропускным считывающим устройствам (например, электронным).

Радио

Считыватель по радиочастоте (RFID) считывает информацию, хранящуюся в объекте. Посетив сайт https://idcard.com.ua/ можно выгодно купить такие  RFID NFC модули считывания и записи карт в Украине.

Обычно дальность действия такого ридера составляет от нескольких до нескольких сантиметров, хотя также популярны ридеры с диапазоном в несколько десятков сантиметров. Благодаря удобству использования, они все чаще заменяют решения на основе магнитных считывателей, например, в системах контроля доступа, которые также можно купить с помощью сайта.

Термин "радиосканер" также относится к широкополосным приемникам радиосигналов, используемым в основном для прослушивания любой информации, передаваемой по радио (особенно аналоговой передачи голоса).

Оптический

Оптический сканер в компьютерах - это периферийное устройство ввода, которое позволяет преобразовывать статическое изображение реального объекта (например, листа бумаги, поверхности земли, сетчатки глаза человека) в цифровую форму для дальнейшей компьютерной обработки. Компьютерный файл, полученный в результате сканирования изображения, называется сканированием. Оптические сканеры используются при подготовке к обработке изображений (DTP), распознаванию почерка, системах безопасности и контроля доступа, архивировании документов и старых отпечатков, научных и медицинских исследованиях и т. д.

Оптические сканеры штрих-кода обычно используются в логистике для быстрого и автоматического считывания информации о продукте. Чаще всего их можно найти в кассах, на складах запчастей, а также в почтовых отделениях (чтение информации из счетов) или в библиотеках (определение книг и клиентов).

Магнитный

У этих ридеров есть считывающие головки, обычно написанные на магнитной полосе. Так хранится информация, например, на большинстве платежных карт.

Цифровой

Считыватель считывает информацию, хранящуюся на объекте, через прямой контакт с системой на объекте. Таким образом, среди прочего, осуществляется авторизация пользователя компьютера с помощью цифровой карты.
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 32 | Додав: radymo | Теги: NFC, считывание, модуль, rfid | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]