phone вибачте за незручності mailдизайн сайт@оновлюється
menu

12:55
Скрытое видеонаблюдение: производственная необходимость или игры в шпионов?
Многие считают, что скрытые системы видеонаблюдения являются уделом спецслужб, шпионов, а также людей с извращенной психикой. Тем не менее, скрытое видеонаблюдение является иногда единственно возможным способом проверить на честность людей, имеющих доступ к вашему имуществу, а также сохранить камеру целой и невредимой. Речь идет о том, что камера, находящаяся на виду, может стать объектом вандализма, а камера скрытая, о наличии которой никто не подозревает, будет себе работать потихоньку.

Организация скрытой системы видеонаблюдения проводится точно так же, как и обычной. Отличаются только камеры видеонаблюдения. В данном случае они бескорпусные, имеющие минимальный размер. Диаметр объектива таких устройств не превышает 2 миллиметра. Это крошечная точка, которую практически невозможно заметить. Благодаря такому размеру, камеру скрытого видеонаблюдения можно установить в любом месте.

Способов, которыми проводится установка видеонаблюдения, а именно скрытых камер, существует несколько. Наиболее оптимальный способ, который надежно скроет камеру от посторонних глаз - это замуровывание её в толщу стены. Снаружи остается только объектив диаметром в несколько миллиметров. Главное – не повредить этот объектив во время малярных работ, которые необходимы, чтобы скрыть факт разрушения стены. Преимуществом такого способа установки камеры является практически стопроцентная гарантия того, что она не будет обнаружена. Минус – это сложность работ. Их практически нельзя провести быстро и бесшумно. Именно поэтому установка видеонаблюдения должна проводиться в нерабочее время, если речь идет об организации скрытого наблюдения в офисе.

Второй способ надежно спрятать скрытую камеру – это вмонтировать её в деталь интерьера. Чаще всего для этого используют датчики пожарной сигнализации, выключатели или другие мелочи, привычные для офисного помещения. Работы по установке камер в этом случае можно проводить в любое время, предупредив сотрудников, что устанавливается, например, противопожарная сигнализация или меняются выключатели.

Третий вариант установки камер – самый творческий. Здесь есть возможность разгуляться фантазии специалистов по установке скрытых камер. Их прячут за подвесными потолками, внутри полых карнизов, за картинами, панно и в других неожиданных местах.

Сигнал с установленной камеры передается как проводным, так и беспроводным способом. Все зависит от желания и материальных возможностей заказчика. По желанию камеры скрытого наблюдения можно оснащать ещё и микрофонами, чтобы было не только видно, но и слышно.
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 1062 | Додав: radymo | Теги: камеры видеонаблюдения | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]