phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

20:40
Совет: Диета Майи Плисецкой

Взгляните на фотографии Майи Плисецкой последних лет. Кажется, она такая же стройная, хрупкая и жизнерадостная девушка, какой была много лет назад, когда в качестве примы блистала на лучших сценах мира.

Когда-то Майя писала, что в двадцать лет женщина выглядит хорошо весь день и всю ночь. После тридцати — от трех до четырех часов в день, а после пятидесяти — несколько минут. Однако она сама вот уже много лет и на сцене, и в жизни всегда выглядит просто восхитительно.

Порою даже кажется, что ей удается становиться красивее с каждым годом. Главное, что в ней чувствуется какая-то особая, глубокая, душевная красота.

«Ешьте на пол-ведра меньше!»

Секрет своей стройности даже в зрелые годы балерина обычно объясняет очень просто: «Надо меньше есть. Других способов  люди еще не выдумали». Или уж совсем просто: «Хочешь похудеть? Сиди не жрамши!»

Диета Майи Плисецкой


Завтрак

1 чашка овсянки;

Обед

1 чашка овощного супа;

1 миска салата;

Ужин

1 стакан риса;

1 чашка салата;

жареный лосось.

Между приемами пищи съедать 1 овощ и 1 фрукт. Пить очень много воды.

Нельзя есть яйца, мясо, помидоры, картофель, молочные продукты, шоколад. Рыба – лишь изредка.

Брокколи, овес, ячмень и чечевица приветствуются.

Балерина утверждает, что такая диета помогает сбросить 8-10 кг за 2 недели. Через 2 месяца она советует для закрепления полученного результата повторить диету.

Насколько безопасна такая диета для обычных женщин?

  • Во-первых, столь сильное урезание калорий – стресс для нашего организма, который может привести к резкому снижению метаболизма. К тому же, в первую очередь на краткосрочных «голодных» диетах организмом расходуется не жир, а лишняя вода или даже мышечная ткань. Что уж совсем нехорошо.
  • Во-вторых, исключение из рациона такого количества необходимых продуктов – ценных источников белков и углеводов – необычайно вредно для здоровья и способно даже привести к истощению и обморокам.
  • В-третьих, недоедая и отказавшись от любимых продуктов, вы будете чувствовать себя очень подавленными, злыми, слабыми. Стресс — один из главных факторов, почему женщины не могут снизить вес, сидя на жестких диетах. А ученые из США доказали: не существует диет, которые бы не приводили к стрессам.
  • Во-четвертых, такое резкое снижение веса грозит быстро обернуться серьезными проблемами со здоровьем и нарушением обмена веществ. Не говоря уже о том, что кожа непременно обвиснет, как сдувшийся шарик.

Если диета Майи Плисецкой и помогла самой балерине, то обычным женщинам практиковать такую «голодуху» не рекомендуется.

Что полезно для вас из советов артистки? Включите первые блюда в свой ежедневный рацион и старайтесь есть побольше сырых овощей и фруктов.

А совет «Меньше жрать!» интерпретируйте по-своему — ограничив размеры порций пищи и стараясь не переедать.


Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 2381 | Додав: radymo | Теги: диета Майи Плисецкой | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]