phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

07:26
Совет: как выбрать хороший фен для волос
Качество бытовой техники нередко вызывает у нас тревоги и сомнения на этапе покупки. Виной тому – и китайский "конвейер" пластмассовых подделок, и недобросовестность продавцов-консультантов, и собственная малограмотность. Если речь идет о неприятных сюрпризах в работе пылесоса и электрочайника – это одно, но как же не хочется рисковать собственным здоровьем и красотой!
Женские волосы часто бывают главной гордостью их владелицы, а перепаленные или нелепо уложенные вызывают неприкрытое осуждение коллег и подружек. Избежать конфуза довольно просто – ответственно подойти к уходу, выбору косметики для волос, и, конечно же, фена.

Какие же фены бывают?


Концентратор – самый дешевый и самый компактный, но при этом – и самый вредный, поскольку направляет горячий воздух в одну точку. Представляет собой небольшой "пистолет" со щелевидной съемной насадкой.

Диффузор – фен с "пальчиками". Не верьте рекламе, будто диффузор увеличивает объем - это не так. А вот в отношении бережности к волосам этой модели нет равных: воздух проходит через многочисленные отверстия в пальчиках и, рассеиваясь, подается непосредственно к корням.

Стайлер – оснащен насадкой-щеткой. Возможно, что в комплекте будут насадки для завивки локонов, для выпрямления и т.д. Стоит отметить, что обращение со стайлером требует определенных навыков.

Если с моделью вы определились, самое время разобраться с особенностями работы этого аппарата.

Во-первых – мощность. Оптимальный диапазон – это 1 600-1 800 ватт. Более мощный прибор может пересушить кожу головы, а более слабый – отнять достаточно много времени для сушки.

Во-вторых, его вес. Двигатель должен иметь металлическую обмотку, иначе он попросту оплавится. Соответственно, качественный фен всегда тяжелее некачественного.

В-третьих – корпус фена должен быть произведен из ударопрочного жароустойчивого пластика.

Еще обратите внимание на звук прибора во время работы: пение хорошего фена – ровное и не слишком громкое, сомнительного – прерывное и хриплое, что свидетельствует об изъянах двигателя.

Дополнительные функции также бывают очень полезны. К примеру, подача холодного воздуха будет кстати при фиксировании пряди, а ионизация воздуха убережет волосы от негативного влияния повышенной температуры. Желательно, чтобы провод имел шарнирообразное или подвижное крепление к корпусу, а его длина была не менее полутора метра.

И, конечно же, помните – помимо качества самого фена важно подобрать именно такую модель, которая будет подходить для вашего типа волос, частоты и характера укладки и сушки.
Категорія: Корисні поради, як гарно виглядати | Переглядів: 1246 | Додав: radymo | Теги: фен парлюкс | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]