phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

19:09
Совет: Мигрень - без углеводной пищи

Если вас начала мучить головная боль, возможно, в этом виноваты изменения в рационе, заявляет диетолог Сунита Дубе. Согласно подсчетам ученых, в 30% случаев мигрень обусловлена наследственным фактором. Но провоцирует головную боль также стресс, гормональные изменения, режим сна, депрессия и рацион, пишет The Times of India.

Чаще всего головные боли начинаются, когда человек резко переходит на низкокалорийную диету. Особенно это касается диет, предполагающих полное исключение углеводной пищи или ее значительное сокращение в рационе. Между тем, мозг использует углеводы в качестве топлива.

Еще мигрень может быть вызвана пониженной концентрацией сахара в крови, недостаточным потреблением воды и тем фактом, что человек пропускает прием пищи или же между приемами пищи проходит слишком много времени.

Исследователи доказали, что аминокислота тирамин провоцирует приступы головной боли, снижая уровень серотонина и влияя на степень сужения сосудов. Соответственно, продукты, содержащие тирамин, лучше исключить из рациона. В их число входят красное вино и прочие алкогольные напитки, сыры, шоколад и определенные мясные продукты.
Категорія: Сімейні поради | Переглядів: 1786 | Додав: radymo | Теги: углеводной пищи | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]