phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

20:11
Супругов голод делает агрессивными

Ученые из университета Огайо, США, провели серию экспериментов и доказали, что голод, вызванный снижением уровня глюкозы в крови, может играть важную роль в стычках, конфронтации и даже насилии между супругами. Уровень сахара в крови можно быстро повысить, съев углеводную или сладкую пищу.

«Мы считаем, что голод делает людей более агрессивными. Он меняет наше поведение в негативную сторону, и это касается даже самых любящих людей», - отметили авторы исследования.

Всего в экспериментах приняли участие 107 пар, отношения которых оценивали с помощью специального опросника. Уровень гнева измеряли с помощью уникального метода с использованием куклы вуду, представляющей супруга или супругу, и 51 иголки. В течение 21 дня участники вставляли в куклу иголки в зависимости от гнева, который они ощущали по отношению к своему партнеру. При этом их просили запоминать, сколько иголок они вставили, а также отмечать уровень сахара в крови до завтрака и перед сном.

Результаты показали, что участники с постоянно низким уровнем сахара в крови по вечерам были более агрессивно настроены в отношении мужа или жены. Эта связь сохранилась даже после того, как было принято во внимание качество брака.

«Даже те, чей союз был идеальным, чаще гневались на своих партнеров, если уровень сахара в их крови снижался», - заключили ученые.

Категорія: Кулінарні поради | Переглядів: 1048 | Додав: adminA | Теги: супругов голод делает агрессивными | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]