phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

19:50
Свинец и яды в детских игрушках

Украинские реалии игрушечного рынка неутешительны. Китай обеспечивает львиную долю мирового игрушечного рынка, однако европейцы и американцы сталкиваются с нелецензированной и токсичной продукцией гораздо реже.

Вероятно, проблема нашей страны в той экономической пропасти, когда  родители вынуждены обеспечивать своих малышей исключительно по средствам.


Детские айболиты то и дело твердят, что родители должны очень внимательно следить за тем, чтобы краски, использующиеся для оформления игрушек, ни в коем случае не содержали свинец. В западных странах контроль ввозимых для продажи игрушек осуществляется на таможне и потенциально опасные товары сразу же отсеиваются.


В нашей же стране  попадание таких игрушек, в большинстве своем китайского производства, на полки магазинов является ужасающей реальностью, и известны случаи отравления детей токсинами. В США уже приняли закон, согласно американские производители игрушек и импортеры должны предоставить


гарантию того, что товары для детей не держат свинца и произведены с соблюдением строгих правил безопасности. Украинские же власти сегодня находятся на промежуточном этапе в урегулировании данного аспекта. Законопроект относительно безопасности детских товаров уже разработан Кабмином, внесен в парламент и на текущей сессии Верховной Рады специалисты ожидают его принятия.


Доктора советуют: остерегайтесь дешёвых ярких игрушек и так называемого «таможенного конфиската». Не стоит также давать ребенку старые игрушки, оставшиеся от других детей. Симптомы отравления свинцом могут выражаться в тошноте и рвоте, вялости, застывшем весе и потере аппетита. Это может длиться в течение недель или даже месяцев.


Был  период, когда в мире прокатилась волна беспокойства и расследований из-за детских игрушек и бутылочек, содержащих вещество бисфенол А или дифенилопропан - химическое соединение, используемое в производстве многих пластмассовых изделий.


Как данное сложное слово влияет на детское самочувствие? Исследования, проведенные с игрушками и другими пластиковыми изделиями, показали, что продукты, содержащие бисфенол, являются безопасными, но следует контролировать процент его содержания.


Другим подозрительным компонентом, является группа фталатов - вещества, содержащиеся в игрушках, сделанных из гибкого пластика поливинилхлорида (ПВХ).

Рекомендации врачей тут единогласны: читайте состав изделия на этикетке.


Категорія: Поради молодим мамам | Переглядів: 1663 | Додав: adminA | Теги: детские игрушки, яды, свинец | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]