Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Травень » 22 » Связь мужского бесплодия с бытовой химией

Связь мужского бесплодия с бытовой химией

Інші Сексуальні та інтимні поради на https://radymo.com/


Бытовая химия может вызывать мужское бесплодие

Появились новые доказательства того, что бытовые химикаты, обычно обнаруживаемые в среде вокруг нас, могут вызывать снижение оплодотворяющей способности мужского семени.

Так, тестирование баранов, систематически подвергавшихся воздействию обычной бытовой химии вроде косметических средств, детергентов и различных загрязнителей, показало, что у 42% животных были выявлены нарушения, способные приводить к резкому снижению числа живых сперматозоидов в эякуляте.

Подробности исследования опубликованы в International Journal of Andrology.

Некоторые химикаты, произведённые человеком, могут интерферировать с коммуникационной системой внутри тела и потенциально оказывать негативный эффект на здоровье и благополучие. Считается также, что какие-то из них, возможно, несут ответственность за снижение оплодотворяющей способности мужского семени; это может также объяснять рост спроса на проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Учёные, представляющие Университеты Глазго, Эдинбурга, Абердина, Институт Джеймса Хаттона (все — Великобритания) и Французский национальный институт сельхозисследований, обратили своё внимание на семенники баранов, постоянно находившихся под действием типичных для среднестатистического человека по спектру и концентрации бытовых химикатов, воздействию которых мы подвергаемся с зачатия и до полового созревания. По словам исследователей, они были чрезвычайно удивлены, обнаружив у 42% животных самые различные отклонения, способные приводить к бесплодию. Причём выявленные изменения, во-первых, не были одинаковыми для всех пострадавших особей, а во-вторых, не замечались при проведении каких-либо косвенных тестов, включая тест уровня мужского гормона в крови.

Теперь учёных занимает вопрос, почему воздействие этих «повседневных» химикатов столь негативно сказывается на одних и не отражается на других индивидах. Кроме того, хотелось бы лишний раз подчеркнуть лежащий на поверхности вывод, сделанный авторами исследования: несмотря на то что концентрация каждого в отдельности химиката в окружающей нас среде может быть предельно низкой, едва ли можно с уверенностью предсказать все те последствия для здоровья, к которым может привести постоянное кумулятивное воздействие сложной смеси таких веществ…

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Лечение алкогольной зависимости
[Медичні поради]
Совет: Как в домашних условиях определить риск инфаркта
[Цікаві поради]
Совет: Компьютер стоимостью от 25 долларов

Переглядів: 11368 / Дата: 22.05.2012
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...