phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

10:35
Удобные матрасы для каждого члена семьи: как выбрать?

Удобные матрасы для каждого члена семьи: как выбрать?

матрасы Чтобы быть бодрым и активным на протяжении дня, человек должен хорошо высыпаться. Качество сна во многом зависит от постельных принадлежностей, в том числе и от матрасов. Когда изделие подобрано правильно, человек, использующий его, наслаждается жизнью в полной мере. Ребёнок успевает делать уроки, гулять, играть и помогать родителям, взрослый способен переделать много дел, не чувствуя усталости, а пожилой человек перестаёт ощущать привычную тянущую боль в пояснице. Какими же должны быть матрасы для членов семьи?

Спальные принадлежности для детей

Новорожденных и детей дошкольного возраста рекомендуется укладывать спать на матрасы с жесткой поверхностью. Они обеспечивают правильное формирование позвоночника, что очень важно в таком возрасте. Нужно учитывать, что наполнитель и тканевая «оболочка» должны быть гипоаллергенными. Особенно тщательно нужно выбирать матрасики для грудничков: сон на неподходящем изделии может обернуться головными болями, коликами и другими неприятностями, а ведь малыш ещё слишком мал, чтобы рассказать о том, что его беспокоит.

Матрас для пожилого человека

Самыми лучшими матрасами для дедушек и бабушек признаны ортопедические. Пожилых людей часто мучают мышечные и головные боли, бессонница, а в таком случае можно порекомендовать матрас с жёсткой поверхностью. Правда, человеку, который всю жизнь пользовался мягкой периной, жёсткий матрас с непривычки может показаться крайне неудобным, но со временем на смену ощущению дискомфорта придёт облегчение.

Как правило, период адаптации составляет от нескольких дней до двух месяцев. Что касается исполнения, лучший матрас для пожилого человека – стандартной прямоугольной формы, набитый современным наполнителем, с тканевой "оболочкой". Не стоит предлагать старикам водные матрасы, изделия на деревянных пружинах и прочие гениальные изобретения.

Матрасы для супружеских пар


Супругам бывает трудно выбрать изделие, которое нравилось бы обоим. Дело в том, что женщины предпочитают более мягкие поверхности, а мужчин такие матрасы совсем не привлекают. Но есть вариант, который позволяет каждому остаться довольным. Нужно купить два матраса Сонлайн, поместить их в наматрасник так, чтобы они находились рядом. Таким образом, каждый будет спать на своём отдельном матрасе, а визуально изделия будут представлять собой одно целое. Конечно, такой вариант подойдёт, только если кровать достаточно широкая.
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 1942 | Додав: radymo | Теги: купить ортопедический матрас, купить матрас, матрасы для семьи, выбор матраса | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]